Новости

Российский фильм «Точка невозврата» покажут на Каннском кинорынке

В рамках Marché du Film состоится международная премьера ленты

  • 16 мая
  • 87
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, международная премьера остросюжетной драмы Екатерины Тардиф «Точка невозврата» состоится в рамках кинорынка Marché du Film 70-го юбилейного Каннского кинофестиваля.

В фильме снялись Дмитрий Миллер, Мария Щербинина, Юлия Деллос, Андрей Назимов, Михаил Шкамаридин и другие. Для режиссера Екатерины Тардиф полнометражный дебют «Точка невозврата» стал первым полностью авторским проектом в области кино – она сама выступила автором сценария, художником-постановщиком и продюсером картины. Показ картины состоится 23 мая, в 16.00, в Palais C.

Лента поведает о том, как все можно потерять буквально в одночасье, совершив ошибку. У Вики умирает муж, дом отбирают за долги, а на руках у нее остается младенец и приемная дочь. Теперь она сама должна заботиться о себе и платить по счетам. Гадалка, к которой в отчаянии обращается героиня, твердит про «кармический долг», смирение и скромность – но Вика выбирает решительность и удачу. Собрав вещи, она срывается в Москву.

«Для себя я сразу определила, что буду снимать про то, что меня волнует, что происходит в моей собственной жизни и в жизни моих знакомых. Хотелось произнести какие-то важные вещи, чтобы люди задумались, и, может быть, приняли правильные решения, которые меняют жизнь к лучшему», — прокомментировала Тардиф.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее