Новости

"Россия сегодня" представила Sputnik

В составе информационного агентства появилось новое медиа

  • 11 ноября 2014
  • 246

Гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев провел презентацию нового международного медиа Sputnik. Оно ориентировано на зарубежную аудиторию и будет представлено в 34 странах.

Мультимедийные центры Sputnik, которые планируются открыть по всему миру, будут включать в себя радиостанции, вещающие на местных частотах, сайты и новостные агентства. Новые СМИ будут работать на 30 языках. Штат каждого центра составит от 30 до 100 человек. 

По словам Дмитрия Киселева, читателями и слушателями СМИ, входящих в Sputnik, станут люди, "уставшие от навязчивой пропаганды". Он подчеркнул, что радио и новостные агентства под новым брендом не будут выполнять роль оппозиционных медиа в странах присутствия. "Россия предлагает модель мира в пользу человечества. Мы за многоцветный, многоукладный мир и в этом у нас множество союзников, поэтому наша медиагруппа и запускает новый глобальный бренд", - заявил Киселев. 

sputniknews

Гендиректор "Россия сегодня" не назвал стоимость нового проекта, но заметил, что общий бюджет международного информагентства не только не вырос в связи с запуском Sputnik, но даже уменьшился. 

Сайт sputniknews.com уже начал работу.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также