Новости

Ставропольский питчинг кинопроектов принимает заявки

Лауреаты получат возможность продюсирования и постпродакшна на базе «Русской Фильм Группы»

  • 10 мая
  • 61
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, 27 мая в Ставрополе в рамках форума творческих союзов «Белая акация» и Всероссийского питчинга дебютантов во второй раз пройдет местный питчинг кинопроектов.

Любой кинематографист старше 18 лет, проживающий в Северно-Кавказском федеральном округе и не участвовавший ранее в качестве продюсера, режиссера, сценариста более чем в одном полнометражном игровом фильме и более чем в пяти документальных фильмах может подать заявку на участие.

Заявки принимаются до 18 мая включительно. Допускается подача от одного человека или творческого объединения. Предусмотрены три категории — «Короткометражное игровое кино» (синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут), «Полнометражное игровое кино» (синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов) и «Документальное кино» (заявки на создание фильмов).

Отборочная комиссия отберет до 10 лучших работ, которые будут представлены экспертному совету. Лауреаты питчинга получат следующие возможности: продюсирование и постпродакшн на базе корпорации «Русская Фильм Группа», инвестиции выбранному проекту, техническую поддержку от партнеров мероприятия и карту молодого кинематографиста MovieStart от Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

Отмечается, что в рамках проекта в течении 2017 года питчинги пройдут в 15 регионах России. По итогам уже прошедших конкурсов в Челябинске, Казани и Воронеже российскими взято в продюсерскую разработку 7 проектов дебютантов из регионов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее