Новости

«Среда» заключила контракт с победителями сценарного конкурса

Продюсерская компания уже приступила к разработке идей и сценариев новых проектов

  • 28 апреля
  • 1340
Мария Горличенко

Подведены итоги сценарного конкурса продюсерской компании «Среда», который проходил с 5 октября по 15 ноября 2016 года и побил рекорд среди аналогичных конкурсов сериалов по количеству присланных заявок – их оказалось больше 2 тысяч.

На протяжении 6 месяцев эксперты «Кинотекста» и редакторы во главе с Александром Цекало занимались отбором материала в поисках лучших идей.

По результатам сценарного конкурса компания заключила контракт на разработку посерийного синопсиса сезона и пилота с тремя авторами. Победителями стали Вадим Фоминых, Евгений Соколовский и Артем Сагакьян. Также «Среда» пригласила к дальнейшему сотрудничеству авторов Милу Просвирину и Алексея Лошакова.

По словам организаторов, предпочтение отдавалось проектам в жанрах «драма», «триллер» и «детектив».

«Багаж сюжетов, характерных для этих жанров, поистине огромен. Тем ценнее, что авторам удалось найти неожиданные, оригинальные, подчас провокационные идеи. Яркий сюжет и неоднозначный герой – это критерий нашего отбора «по умолчанию». Но и сюжет, и герой могут оказаться вторичными, если отсутствует главное – уникальная идея. Благодаря конкурсу мы нашли именно то, что искали – свободное, дерзкое авторское мышление, позволяющее вывести на жанровую арену неординарных персонажей, обстоятельства и поступки. То, что наверняка зацепит зрителя новизной и непредсказуемым развитием», — прокомментировала итоги конкурса редактор «Среды» Елена Лазарева.

История неудачливого стартапера Макса, чья жизнь однажды начинает идти по законам акционерного общества; Ира и Мэттью, чей роман на одну ночь привел к необратимым последствиям; история человека, ставшего заложником жизненных обстоятельств, после которых его судьба решается уже «Чужими руками» — эти и другие сюжеты теперь будут воплощены «Средой» в жизнь.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также