Новости

Московская премьера «Стражей Галактики. Часть 2» прошла с музыкой и танцами

Продолжение фантастической комедии представили автор сценария и режиссер Джеймс Ганн и актеры Майкл Рукер и Пом Клементьефф

  • 28 апреля
  • 116
Родион Чемонин

Один день в Москве для актеров Майкла Рукера (синелицый бандит Йонду), актрисы Пом Клементьефф (добродушная «эмпатка» с усиками на голове Мантис) и автора сценария и режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна выдался нелегким. С утра – фотоколл и пресс-конференция, днем – запись развлекательной телепрограммы, вечером – встреча с фанатами этой уже ставшей культовой франшизы Marvel.

В течение дня больше всего вопросов вызывали саундтреки к обоим фильмам, известные, как Awesome Mix (Vol.1 и Vol.2, соответственно). Это не удивительно, ведь именно эти кассеты, записанные собственноручно «Звездным Лордом» и его мамой, — это такая же «фишка» кинокартин, как цитаты героев или их суперспособности. Как выяснилось, режиссер Джеймс Ганн сам отбирает эти песни из всей своей любимой музыки 70-80-х годов (около 500 композиций на каждую серию). Для нынешней части автор считает ключевой песней «The Chain» Fleetwood Mac, так как именно этот трек лучше всего рассказывает о союзе «Стражей», а изначально одним из капитанов разрушителей рассматривался безвременно ушедший Дэвид Боуи.

Также Джеймс Ганн рассказал, что сам придумал танец Малыша-Грута и станцевал за него в фильме, что и доказал на деле к общей радости фанатов и журналистов. Вообще, стоит признать, что танцев, юмора и веселья было больше, чем конкретики и серьезных ответов. Исполнитель роли Йонду Майкл Рукер, известный не только по «Стражам Галактики», но и по сериалу «Ходячие мертвецы», признался, что едва ли не самым трудным для него был ежедневный сложный грим («Но у Дэйва Батисты грим был сложнее», — сказал актер), а декорация космического корабля – самой большой декорацией за его карьеру.

Что же касается Пом Клементьефф, то она тоже переживала «пытку» гримом. Изначально ее постригли налысо, но всем показалось, что у нее голова похожа на яйцо, и было принято решение обрить ее наполовину, оставив открытым лоб (для характерных усиков).

Вечером того же дня вся компания переместилась в кинотеатр «Октябрь», где состоялись автограф-сессия и ответы на вопросы поклонников в формате «Комик-кона». Там же режиссер Джеймс Ганн рассказал, что у него уже подписан контракт на третью часть франшизы и уже написан первый вариант триквела. Любители фильма были настолько очарованы первой и второй частью, что теперь с нетерпением ждут новой серии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее