Новости

Экс-глава «Телерейтинга» Сергей Белокопытов поможет Первому каналу работать с Mediascope

Компании возобновили сотрудничество после многолетнего конфликта


Как пишет adindex.ru, советником генерального директора Первого канала Константина Эрнста стал бывший руководитель компании «Телерейтинг» Сергей Белокопытов. На новом месте он станет курировать взаимодействие компании с измерителем Mediascope (бывшей TNS Russia).

Напомним, в 2005 году Первый отказался от услуг этого телеизмерителя. На протяжении многих лет руководство канала критиковало TNS Russia. Так, в 2008-м Эрнст заявлял: «Наше сложное отношение к TNS связано не с конкретными людьми, а с системой измерений, методично искажающей картину телевизионного рынка». В самом измерителе критику называли несправедливой.

Переломным стал минувший год: после принятия поправок в законы «О СМИ» и «О рекламе», согласно которым иностранное участие в телеизмерителях ограничено 20%-ной долей, TNS Russia провела изменения в структуре собственности. 80% компании были выкуплены «ВЦИОМ-Медиа» у британского холдинга WPP. После этого измеритель получил новое название и выиграл статус единственного уполномоченного Роскомнадзором телеизмерителя.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее