Новости

Российское VR-кино впервые представят в Канне

В программу Russian VR Seasons вошли шесть независимых фильмов из нашей страны

  • 20 апреля
  • 106
Мария Горличенко

На 70-м международном Каннском фестивале впервые будет представлена программа российских короткометражных сферических фильмов в формате виртуальной реальности Russian VR Seasons (Les VR Saisons Russe).

Показ состоится 21 мая в инновационном хабе NEXT кинорынка Marche du Film. Зрители смогут посмотреть фильмы отечественной и других программ в специально построенном зале для синхронного показа на более чем 30 шлемах Gear VR.

В программу Russian VR Seasons вошли шесть независимых фильмов. Среди них — анимационно-мультимедийная картина «Между Петровым и Водкиным» одного из первых режиссеров VR-фильмов, художника Дениса Семенова и Натальи Севериной. Картина создана в рамках проекта «Культурная революция» и рассказывает об истории русского искусства 1912–1917 годов. Другой яркий участник — Full CG-анимация «Выход в открытый космос», созданная студиями CGF и «Базелевс» по мотивам истории Алексея Леонова.

Программа включила в себя два документальных VR-фильма: российско-американский проект «Озеро Байкал: Зимний Дух» режиссеров Майкла Оуэна и Георгия Молодцова и первый в нашей стране социальный проект в виртуальной реальности VRability, который рассказывает о единственном в мире профессиональном колясочнике на льду Максиме Киселеве.

Также в рамках Russian VR Seasons будут показаны два игровых 360-градусных фильма, созданных студентами Московской школы кино для первого российского фестиваля сферического кино EMC VR Film Fest, прошедшего в июне 2016 года. Это «История одного шута» Быстрицкого и Лихницкого и «В кругу семьи» Рогатина и Багаутдиновой, многократных участников европейских фестивалей, посвященных виртуальной реальности.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также