Новости

Сериал «Гоголь» станет картиной закрытия кинофестиваля «Движение»

Смотр стартует в Омске 25 апреля

  • 19 апреля
  • 91
Мария Горличенко

Пятый национальный кинофестиваль дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 25 по 29 апреля, объявил внеконкурсную программу. Она состоит из двух секций «Движение. Вектор» и «Движение. Навстречу».

Первая представляет панораму самых заметных отечественных фильмов, не выходивших в местный, омский прокат. Среди них — альманах «Петербург. Только по любви», работа Ивана И. Твердовского «Зоология» и фильм-эссе Александра Сокурова «Франкофония».

Во внеконкурсной программе «Движение. Навстречу» традиционно состоятся премьеры самых ожидаемых российских телесериалов. На фестивале будут показаны первый рэп-мюзикл на отечественном ТВ «Бонус» Валерии Гай Германики, пилот сериала Нигины Сайфуллаевой «Детки» с Евгением Цыгановым в главной роли и продюсерский телепроект Валерия Тодоровского «Садовое кольцо» режиссера Алексея Смирнова.

Фильмом закрытия фестиваля станет сериал «Гоголь» канала «ТВ-3» и продюсерской компании «Среда», который впервые в отечественной практике выйдет в широкий кинотеатральный прокат.

«Движение» — прекрасная площадка для того, чтобы посмотреть на реакцию зрителей: это первый фестиваль, который обратил внимание на сериалы – уже три года подряд на нем показывают самые интересные новинки российского сериального производства. Именно здесь состоялась премьера наших проектов «Измены» и «Пьяная фирма». А вообще сейчас это общемировой тренд — в прошлом году в Венеции состоялась премьера «Молодого Папы», в этом в Каннах покажут «Твин Пикс», — прокомментировал продюсер «Гоголя» Валерий Федорович.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также