Новости

Российско-сирийский фильм «Пальмира» выйдет в прокат в 2019 году

К подготовительному этапу съемок планируется приступить осенью 2017 года

  • 18 апреля
  • 33
Мария Горличенко

Российско-сирийский фильм «Пальмира» планируется выпустить на широкий экран в конце 2019 года. Об этом по итогам подписания соглашения о создании кинопроекта между российской компанией «Пролайн-медиа» и сирийской Shaghaf сообщил генеральный продюсер проекта Андрей Сигле, передает пресс-службы Минкультуры.

По его словам, помимо России и Сирии, в проекте предполагается участие Ливана, Франции, Македонии, Италии и ряда других государств. Авторы ленты намерены принять участие в конкурсе Минкультуры на получение субсидии на производство.

«Мы постараемся создать высокохудожественное кино и показать правду и страдания, выпавшие на долю сирийского народа», — прокомментировала продюсер драмы Сулаф Фавакерджи.

Первый российско-сирийский современный кинопроект расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерьми втайне бежит в Сирию. Не думая о последствиях, он отправляется их спасать.

К подготовительному этапу съемок планируется приступить осенью 2017 года. Бюджет картины составляет 2 млн евро, четверть из этой суммы выделяет сирийская сторона.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее