Новости

В 2017 году рынку видеорекламы в Рунете прогнозируют рост на 15-20%

В 2016-м объем рынка достиг 6,6 млрд рублей

  • 18 апреля
  • 30
Мария Горличенко

Согласно «Обзору рынка видеорекламы в Рунете», подготовленному ассоциацией IAB Russia, в 2016 году объем видеорекламы в России вырос на 19% и составил 6,6 млрд рублей. На этот сегмент пришлось 24% всей брендинговой рекламы в Сети и 5% интернет-рекламы в стране.

Внутри самого рынка 6,2 млрд рублей приходится на формат in-stream, 400 млн – на out-stream. Ожидается, что в 2017-м in-stream и out-stream начнут активно конкурировать за бюджеты рекламодателей.

В целом рекламные видео в России составляют 12% от всего показанного видео в Сети. Этот показатель почти в два раза меньше, чем в Великобритании, и в три раза меньше, чем в США. Крупнейшие рекламодатели в сегменте стали Mars-Russia, Procter&Gamble, Nestle и Reckitt Benckiser.

Исследование IAB Russia также показало, что российская аудитория интернета продолжает перемещать свое внимание с десктопных устройств на мобильные: по состоянию на декабрь 2016 года 63% пользователей интернета пользуются им со смартфона, 27% — с планшета, 13% — со Smart TV.

По мнению экспертов, в текущем году видеореклама покажет лучшую динамику по сравнению с баннерной и, соответственно, со всей медийной. Большинство оценок прироста видеорекламы (in-stream + out-stream) в 2017-м находится в интервале от 15% до 25%.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее