Новости

Алексей Учитель о ситуации с «Матильдой»: экспертам нужна психиатрическая экспертиза

Режиссер ответил на результаты экспертизы, инициированной Натальей Поклонской

  • 18 апреля
  • 847
Мария Горличенко

После того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генеральную прокуратуру запрос, основанный на отрицательной оценке экспертов, которую получил фильм «Матильда», его создатель, режиссер Алексей Учитель решил прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления, — говорится в заявлении кинематографиста. — Когда оскорбляли лично меня, меня это не сильно задевало. Но когда теперь одну из величайших балерин мира, жену одного из великих князей, да и просто женщину какие-то мужчины называют крысой, пишут о ее якобы кривых зубах и тому подобное, мне становится просто не по себе. Честно говоря, мне просто стыдно за этих людей. Стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами. По-хорошему стоило бы им самим сделать экспертизу. Только психиатрическую».

Учитель отмечает, что в заключении упоминается слово «манипуляция», но «все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину».

«Я знаю, что госпожа Поклонская присутствовала на оглашении послания Президента Федеральному собранию, она должна была услышать слова главы государства, что любой деятель искусства имеет право на свободу высказывания. Удивляет то, что, зная о всей этой ситуации, молчит председатель Госдумы. Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение», — высказался режиссер.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее