Новости

"Снежная королева 2" может быть номинирована на "Золотой глобус"

Создатели мультфильма подали заявку на участие в конкурсе

  • 10 ноября 2014
  • 321

Компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation, выпускающие мультфильм "Снежная королева 2: Перезаморозка", подали заявку на премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший анимационный фильм". С этого года в данной категории могут участвовать не только ленты из США, но и работы аниматоров из других стран. 

"Раньше зарубежная анимация конкурировала с десятками зарубежных художественных фильмов за попадание в одну номинацию "Лучший фильм на иностранном языке", что уменьшало вероятность пройти отбор и у тех, и у других. Теперь, когда иностранные мультфильмы на английском или другом языке будут участвовать в анимационной категории, шансы на номинацию и победу у всех иностранных проектов значительно возрастут", - уверен председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда Сергей Рахлин.

Премьера "Снежной королевы 2" назначена на 1 января 2015 года. Зарубежные закупщики уже смогли ознакомиться с англоязычной 3D версией этого мультфильма 6 ноября на American Film Market, сегодня, 10 ноября, на кинорынке повторят показ. 

"Золотой глобус" присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Награды вручаются по результатам голосования международных журналистов, живущих в Голливуде. В этом году номинантов объявят 11 декабря, а церемония вручения премий состоится в январе.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также