Новости

Фильм "Юл Бриннер: душа бродяги" открыл "Русское зарубежье"

В Доме Солженицына начался кинофестиваль

  • 8 ноября 2014
  • 854

В Москве прошла церемония открытия VIII кинофестиваля "Русское зарубежье",  который в этом году посвящён Первой мировой войне. Нынешний фестиваль – это 10 стран и 27 историй, рассказанных разным кинематографическим языком, игровые и документальные фильмы, посвящённые теме русского рассеяния.
 
Почётным гостем фестиваля стал Рок Бриннер, сын Юла Бриннера, легендарного американского актёра русского происхождения, известного по ролям в таких фильмах, как "Великолепная семёрка", "Король и я" и многих других. Документальная картина Маргариты Куклиной "Юл Бриннер: душа бродяги", в котором Рок едет в швейцарскую деревушку, откуда ведёт начало его род, и вспоминает отца, стала фильмом открытия фестиваля "Русское зарубежье".
 
"Бриннер – это та самая фамилия, которая связывает Россию и с Соединёнными Штатами, и со Швейцарией, но, прежде всего, Юл Бриннер - это выдающийся человек, король мирового кино", - представил гостя собравшимся директор Дома русского зарубежья Виктор Москвин. Сын великого актёра был награждён почётной медалью имени Михаила Чехова. В ответ Рок Бриннер подарил Дому собственную книгу об отце.
 
По итогам фестиваля будут вручены две награды за лучший игровой и документальный фильмы, а также призы журнала «Геополитика».
 
VIII Международный фестиваль «Русское зарубежье» пройдёт с 7 по 14 ноября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также