Новости

РАЭК выступила против инициативы о досудебной блокировки пиратских сайтов

Ассоциация опубликовала в Сети свою официальную позицию по этому вопросу

  • 4 апреля
  • 11
Мария Горличенко

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) опубликовала обращение со своей официальной позицией в отношении потенциального законопроекта о защите национальных фильмов в Сети, предполагающего возможность блокировки пиратских сайтов без суда.

«Внесудебный порядок опасен тем, что решение принимается административным органом, который в отличие от суда не является независимым, без участия лица, к которому предъявляется соответствующее заявление и возможности реализации своего конституционного права на защиту. Соответствующее лицо оказывается перед фактом принятого административным органом решения и заблокированным на основании данного решения сайтом», — говорится в заявлении ассоциации.

Инициатива создает опасный прецедент, отмечают в РАЭК: внесудебный порядок предлагается применить для решения по существу экономических вопросов, а не для защиты прав и свобод человека.

В ассоциации также обратили внимание на тот, что в случае поддержки поправок другие субъекты экономической жизни, ссылаясь на конституционный принцип равенства всех перед законом, также могут требовать для защиты своих прав введения внесудебных процедур.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее