Новости

В Сети запустилась платформа «Пилигрим», агрегирующая российское авторское кино

Здесь зрители могут сами решать, заплатить ли автору той или иной ленты

  • 30 марта
  • 206
Мария Горличенко

В Сети появился новый проект — онлайн-платформа «Пилигрим», на которой можно легально и бесплатно посмотреть российское авторское кино, а также поддержать финансово авторов фильмов.

По словам создателей проекта, «Пилигрим» открывает в нашей стране новую форму онлайн-дистрибуции, где зрители сами решают, кому и сколько стоит заплатить, исходя из качества лент.

Авторы могут самостоятельно разместить на платформе свои картины, заполнив заявку на сайте. Каждый фильм проходит кураторский отбор.

Сейчас на сайте собрана широкая подборка отечественного авторского кино за последние годы: короткий и полный метр, игровые и документальные картины, анимация. Среди представленных режиссеров — Николай Хомерики, Иван Твердовский, Бакур Бакурадзе, Владимир Мирзоев, Роман Либеров, Оксана Карас, Антон Бильжо, Павел Руминов и другие.

«Мы уверены, что российское авторское кино нужно видеть. К сожалению, посмотреть легально в интернете фильмы независимых российских режиссеров практически негде. Поэтому мы считаем, что наша основная задача — открыть зрителям и авторам друг друга, по крайней мере, онлайн», — комментируют создатели «Пилигрима».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также