Новости

«Хардкор» и «Духless» поборются за приз «За создание образа Москвы в киноискусстве»

Голосование за лучшую ленту стартует в апреле

  • 27 марта
  • 169
Мария Горличенко

Как пишет ТАСС, объявлен шорт-лист фильмов-участников конкурса на приз мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве». Победитель будет выбран путем голосования на портале «Активный гражданин», которое откроется в апреле.

«Было два критерия — образ Москвы в кинопроизведениях и художественные достоинства этих картин. Голосованием мы выбрали девять картин: «Pro любовь» (2015), «Ближе, чем кажется» (2016), «Духless» (2012), «Духless-2» (2015), «Коллектор» (2016), «Тряпичный союз» (2015), «Хардкор» (2016), «Хороший мальчик» (2016) и «14+» (2015)», — рассказал председатель комитета Мосгордумы по культуре Евгений Герамисов.

В состав комиссии, производившей отбор, вошли режиссеры Андрей Кончаловский и Станислав Говорухин, продюсеры Сергей Сельянов и Игорь Угольников, директор сети кинотеатров «Пионер» Мэри Назари, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов и ректор ВГИК Владимир Малышев.

Призовой фонд конкурса составляет 100 млн рублей, которые поделят между собой три ленты: 50 млн за первое место, 30 и 20 — за второе и третье.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также