Новости

Японский "Чебурашка" выходит на широкие экраны

Российским зрителям представят ленту, изъятую из проката летом

  • 6 ноября 2014
  • 425

Сегодня в российских кинотеатрах начинается показ японского мультфильма "Чебурашка". В июне прокатное удостоверение этой ленты было аннулировано по настоянию "Союзмультфильма". Тогда представители студии заявляли, что показ японской картины нарушает ее исключительные права на классические отечественные фильмы. Автор книг о Чебурашке Эдуард Успенский не согласился с позицией "Союзмультфильма", и в итоге японская лента все же получила разрешение на прокат.

"Чебурашка" - полнометражный кукольный мультфильм Макото Накамура, в российском прокате состоящий из новелл "Чебурашка и цирк", "Чебурашка идёт в зоопарк" и "Советы Шапокляк". В Японии и странах Европы зрителям показывают также новеллу "Крокодил Гена".

 

Кроме японских авторов, в создании ленты принимали участие аниматоры из России и Кореи. "Главной задачей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью. За аутентичность звука и изображения, а также за многое другое отвечали художники-постановщики Михаил Алдашин и Михаил Тумеля, а Леонид Шварцман постоянно им в этом помогал", - рассказывает официальный сайт нового "Чебурашки". Работа над мультфильмом продолжалась больше шести лет.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также