Голливудский режиссер Оливер Стоун приехал в Москву, чтобы утвердить сценарий своего фильма об Эдварде Сноудене - экс-сотруднике спецслужб США, укрывшемся в России. 

Сноуден стал известен после того, как летом прошлого года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сноуден бежал в Гонконг, затем - в Москву. Три месяца назад он получил трехлетний вид на жительство в России.

 Сноуден

Сценарий триллера "Время спрута" написал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена. По словам юриста, в своей книге он рассказывает историю американского информатора Джошуа Колда, которого преследует правительство США. В ожидании решения российских властей о предоставлении убежища герой книги три недели живет в транзитной зоне московского аэропорта. Оливер Стоун уже купил права на экранизацию книги Кучерены. 

Режиссер, трижды становившийся лауреатом премии "Оскар", давно известен интересом к политическим сюжетам. В его фильмографии, в частности, есть целая серия работ о президентах США и две ленты о Фиделе Кастро.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее