Новости

Первый канал возобновил сотрудничество с Mediascope

Больше 10 лет назад сотрудничество между сторонами было прекращено

  • 15 марта
  • 80
Мария Горличенко

Портал adindex.ru сообщает о состоявшемся историческом перемирии на отечественном медиарынке: Первый канал, который в 2005 году отказался от услуг телеизмерителя TNS Russia, возобновил сотрудничество с этой компанией, сменившей название на Mediascope.

На протяжении многих лет руководство телеканала критиковало измерителя. Так, в 2008 году гендиректор Первого Константин Эрнст заявлял: «Наше сложное отношение к TNS связано не с конкретными людьми, а с системой измерений, методично искажающей картину телевизионного рынка». В самом TNS критику называли несправедливой.

Переломным стал минувший год: после принятия поправок в законы «О СМИ» и «О рекламе», согласно которым иностранное участие в телеизмерителях ограничено 20%-ной долей, TNS Russia провела изменения в структуре собственности. 80% компании были выкуплены «ВЦИОМ-Медиа» у британского холдинга WPP.

После этого измеритель получил новое название — Mediascope — и выиграл статус единственного уполномоченного Роскомнадзором телеизмерителя. Примечательно, что в комиссию по выбору победителя конкурса входил Эрнст.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее