Новости

Международные сборы «Снежной Королевы-3» превысили 5 млн долларов

На очереди — прокат во Франции, Китае и других странах

  • 9 марта
  • 59
Мария Горличенко

«Снежная Королева 3: Огонь и Лед» продолжает успешный международный кинопрокат — сегодня российский мультфильм завоевывает расположение турецких зрителей, сообщает компания Wizart.

По итогам первых двух недель проката в Турции анимационный фильм посмотрело больше зрителей, чем вторую часть франшизы «Снежная Королева» в 2015 году за весь прокатный период: зрителями новой картины стали более 120 тысяч человек, а сумма сборов превысила 385 тысяч долларов.

В ряде европейских стран прокат «Снежной Королевы 3» продолжается. Так, спустя девять недель приключения Кая и Герды остаются в киночартах Румынии, заработав за прокатный период более 550 тысяч долларов, а за десять недель в прокате стран Прибалтики российский мультфильм собрал более 307 тысяч долларов.

В Болгарии мультфильм, показав лучший старт независимой анимации на территории за последние 20 лет, входит в топ-10 самых кассовых фильмов спустя пять недель проката.

На данный момент суммарные сборы «Снежной королевы 3: Огонь и лед» за рубежом превысили 5 млн долларов. Анимационный фильм продолжит завоевывать новые международные рынки: на очереди — прокат в Венгрии, Франции, Китае, Словении и Латинской Америке.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также