Новости

Директива о назначении Михаила Осеевского главой «Ростелекома» подписана правительством

Сергею Калугину предложено место заместителя главы Минкомсвязи

  • 1 марта
  • 58
Мария Горличенко

Подписана директива о назначении на должность президента «Ростелекома» зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства.

Теперь члены совета директоров компании должны голосовать за проект решения, предусматривающий досрочное прекращение полномочий Сергея Калугина и избрание нового главы сроком на пять лет.

«Компания за последние несколько лет очень серьезно изменила структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов, выбора новых направлений, — прокомментировал Осеевский. — Тем не менее очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач».

Ранее сообщалось, что действующему президенту «Ростелекома» Сергею Калугину предложено место заместителя главы Минкомсвязи России. Причины кадровых перестановок не уточняются.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также