Новости

Пореченков исчезнет с экранов Украины

Фильмы с участием актера решено запретить

  • 5 ноября 2014
  • 331

Государственное агентство Украины по вопросам кино решило отменять показы и отказывать в госрегистрации фильмам и телесериалам с участием Михаила Пореченкова. Руководитель агентства Филипп Ильенко написал об этом на своей странице в Facebook.

Среди 69 лент, попавших в "черный список" - "9 рота", "Убойная сила", первый сезон "Улицы разбитых фонарей". Составление этого перечня стало реакцией на визит Пореченкова в Донецк, где актер пострелял из крупнокалиберного пулемета с одной из позиций. 

До этого инцидента на Украине уже были запрещены три фильма с участием звезды российского кино - "Поддубный", "Ликвидация" и "Спецназ".

Между тем, министр культуры РФ Владимир Мединский не поддержал предложение запретить в российском прокате картину "Восемь новых свиданий". "Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", - заявил чиновник. Не показывать фильм, в котором участвует "антироссийски" настроенный актер Владимир Зеленский, предлагал один из представителей "Справедливой России".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также