Новости

Дэнни Бойл не отрицает появления третьей части «Трейнспоттинга»

Британский режиссер прибыл в Москву, чтобы представить фильм «Т2 Трейнспоттинг», ставший продолжением картины 20-летней давности, более известной в России как «На игле»

  • 9 февраля
  • 314
Родион Чемонин

В ходе визита в Москву Дэнни Бойл, автор таких фильмов, как «Миллионер из трущоб», «28 дней спустя», «Пляж» и многих других, ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента tvkinoradio.

— 20 лет назад вы придумали настолько запоминающихся персонажей, что они вызывают интерес и сегодня. Как это произошло?

— В персонажах «Трейнспоттинга» мне очень нравится то, что у каждого из них есть свой голос, своя манера. Иногда они странные, иногда веселые, иногда отвратительные. Они происходят из того класса людей, которым обычно не дают высказаться. Как правило, они не достойны сожаления. Часто на них смотрят, как на злодеев, наркоманов и хулиганов. Но они очень жизненные. Каждый из них индивидуален.

— В большинстве ваших фильмов столько неприличных сцен, что почти всегда эти картины имеют высокое ограничение по возрасту. В России у «T2» рейтинг «18+». Вас часто просят — прокатчики или продюсеры — пойти на компромисс и снизить градус, чтобы получить более мягкий рейтинг?

— Вы правы, фильм очень хорошо отработал две недели назад в Великобритании. Но если бы мы сделали «T2» легче ради более мягкого прокатного рейтинга, то заработали бы в разы больше денег. Однако мы не идем на компромиссы, жертвуя историей. Конечно, Голливуд будет нас заставлять делать фильмы для более широкой аудитории, но тогда мы получим «пиксаровские» мультики, одинаковые и похожие друг на друга. Мы же хотим делать более сложные ленты с множеством нюансов. Я недавно разговаривал с Ларсом фон Триером, и мы сошлись с ним на том, что нам важно доносить до людей сложные темы. В конце концов, наш фильм не о наркоманах, а о взрослении.

Также в ходе мероприятий, связанных с представлением «Т2 Трейнспоттинг» в Москве и открытием ретроспективы своих фильмов, британский режиссер много рассказывал о своих театральных работах, кинематографических предпочтениях (так, он считает Андрея Тарковского «богом», его любимый фильм — «Иди и смотри» Элема Климова, а лучшей картиной 2016 года он называет «Прибытие» Дени Вильнева).

Ближе к концу напряженного дня Бойл удивил фанатов, рассказав о планах, связанных с третьей частью «Трейнспоттинга»: «Я не отрицаю появления «Т3». Все дело в том, что Ирвин Уэлш только что написал прекрасный роман The Blade Artist, который полностью посвящен истории Бегби. Поэтому, возможно, мы еще вернемся к этому персонажу, кто знает».

Фото: Ольга Туровцева


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также