Новости

Россияне не считают интернет-пиратство незаконным

Опрос Irdeto выявил необходимость просветительской работы с населением

  • 8 февраля
  • 104
Мария Горличенко

Как пишет cableman.ru со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Irdeto, большинство россиян не видят ничего незаконного в интернет-пиратстве: 87% пользователей уверены, что производство и распространение нелегального видеоконтента не имеет законодательных препон.

66% респондентов полагают, что трансляция и загрузка такого контента также является вполне законной, при этом 57% сами являются его активными потребителями.

Впрочем, и полученная информация о том, что из-за видеопиратства отечественные продюсеры теряют доходы, что сказывается на качестве и возможностях при создании новых фильмов и сериалов, не повлияла на намерение населения продолжить потреблять пиратский контент. Об этом высказались 48% опрошенных россиян. И только 12% заявили, что готовы полностью исключить просмотр нелегального видео.

«Просветительская деятельность среди потребителей, информирование их о незаконности и вреде от пиратства – насущная потребность для всех участников медиабизнеса, — прокомментировала региональный директор Irdeto в России и СНГ Наталья Романова. — Если пагубные последствия пиратства не будут в полной мере осознаны, взгляды потребителей и их поведение не изменятся».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее