Новости

Калининград принимает Х фестиваль кино стран Евросоюза

Юбилейный смотр откроет шведский "Вальс для Моники"

  • 31 октября 2014
  • 270

Сегодня в Калининграде начинает работу Х фестиваль кино стран Евросоюза. 

В течение 16 дней в городском кинотеатре "Заря" будет показано 37 фильмов из 25 стран. Впервые в смотре примет участие лента, произведенная на Кипре - это короткометражка Дайны Попадаки "Пять способов умереть". А откроет кинофорум драма о жизни знаменитой шведской певицы Моники Зеттерлунд  "Вальс для Моники". 

Музыка станет лейтмотивом юбилейного фестиваля. В специальной программе Beat Weekend зрителям покажут фильмы о Нике Кейве, Бьорк, группах Pulp и Blur.

Среди гостей смотра ожидаются супруга экс-президента Польши Данута Валенса, которая 12 ноября представит картину "Валенса. Человек из надежды", и Йоаким Пальме, сын шведского премьер-министра Улофа Пальме, лента о котором будет представлена публике 1 ноября.

В этом году организаторы фестиваля объявили студенческий конкурс на лучший киноперевод с английского на русский язык. Главный призом - озвучка короткометражки на фестивальном закрытии. Фильмом закрытия станет лента, которая получит приз зрительских симпатий.

Фестиваль кино стран Евросоюза проходит в Калининграде с 2005 года. Его программу традиционно составляют лучшие, отмеченные наградами международных форумов фильмы Европы. Для многих из них показ в Калининграде становится российской премьерой. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также