Новости

«Снежная Королева 3: Огонь и лед» покоряет европейский рынок

Мультфильм стартовал в Болгарии с рекордом

  • 6 февраля
  • 110
Мария Горличенко

Третья часть отечественной анимационной франшизы «Снежная Королева», получившая подзаголовок «Огонь и лед», продолжает покорять европейский рынок, информирует компания Wizart Animation.

Так, стартовав 27 января в Болгарии, за премьерный уикенд картина заработала 50 тысяч долларов, что стало абсолютным рекордом для независимой анимации на этой территории за последние 20 лет.

«Лента вышла в прокат при поддержке крупнейшего телеканала страны BTV, и такой результат на старте – это огромный успех, как для российской киноиндустрии в Болгарии, так и для нас, как кинопрокатчиков, – прокомментировал глава ProFilms Эмиль Симеонов. – Мультфильм уже посмотрело более 10 тысяч человек, и мы ожидаем, что зрительский интерес будет только расти в течение прокатного периода».

Высоких результатов продолжение истории добилось и в соседней Румынии. Российский анимационный фильм вышел здесь в кинопрокат в начале января, собрал более 430 тысяч долларов и находился в топ-10 самых кассовых фильмов четыре недели.

На данный момент суммарные сборы «Снежной королевы 3: Огонь и лед» за рубежом превысили 4 млн долларов. На очереди — прокат во Франции, Венгрии, Словении, Турции, Бразилии и других странах.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее