Новости

Facebook ввел новый алгоритм, мотивирующий авторов загружать длинные видео

Теперь просмотры длинных роликов будут «стоить» больше коротких

  • 30 января
  • 86

Facebook рассчитывает интерес пользователей к видео, учитывая, сколько человек досмотрели его до конца. До этого момента как длинные, так и короткие ролики находились в одной категории, поэтому контент с небольшим хронометражем имел большие шансы оказаться в новостной ленте подписчиков.

Согласно тексту обновления, компания понимает, что просмотр длинных видео требует гораздо большей вовлеченности, поэтому каждый просмотр для них будет оцениваться выше. В дополнение к длительности, система также будет распознавать, отключал ли пользователь звук во время просмотра и разворачивал ли он ролик на полный экран. Ожидается, что после обновления длинные видео станут популярнее, а короткие несколько сдадут позиции.

Кроме того, Facebook не стал продлевать контракты со знаменитостями и прочими медиаисточниками, предполагавшие гонорары за пользование функцией Facebook Live.

«Правильных хронометраж ролика — тот, который требуется, чтобы рассказать интересную историю, увлекательную для зрителя. Он, вполне вероятно, будет меняться в зависимости от содержания видео» — говорится в публикации.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее