Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Цифровое ТВ за полярным кругом, большая политика с Евгением Киселевым, штрафы за мат в СМИ, возрастной цензор «бегущей строки», СТС и НТВ выходят на новую аудиторию, россияне игнорируют ТВ рекламу

  • 28 февраля 2013
  • 396

tv

 

Роскомнадзор намерен настаивать на премодерации и возрастной маркировке «бегущих строк» в телеэфире.


Правительство отказалось поддержать законопроект, предусматривающий большие штрафы за нецензурные высказывания в СМИ.


HD-пакет «Триколор ТВ» позволил России по количеству пользователей телевидения высокой четкости буквально за полгода подняться с 15 на 8 место в Европе. По прогнозам экспертов к началу 2017 года Россия выйдет на второе место в Европе после Франции.


Полным ходом идет обсуждение законодательного запрета на использование в рекламе сюжетов, в которых принимают участие люди «с указанием их профессиональной принадлежности». Если запрет одобрят, то с экранов российского ТВ могут навсегда исчезнуть образы экспертов в белых халатах.


Вместо программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на украинском телеканале «Интер» будет выходить ток-шоу «Справедливость».


МВД России запускает собственный ТВ-канал. Эфир будет состоять из передач и фильмов различного формата и тематики. О грядущем обновлении сайта ведомства стало известно в конце сентября 2012 года, когда на сайте Госзакупок появились два заказа. Максимальная сумма заказов составляла 6,9 миллиона рублей. Но судя по итоговым контрактам, на модернизацию сайта ушло 686 тысяч рублей, а на создание медиабанка - менее 1,5 миллиона рублей.


Компания О2ТВ (владеет телеканалом О2ТВ) поменяла название на «Медиахолдинг». Так менеджмент надеется избежать путаницы инвесторов в брендах холдинга и телеканала.


По данным экспертов россияне научились игнорировать рекламу на телевидении.По эффективности она уступает наружной рекламе и даже SMS-рассылкам: ее помнят 19,5% респондентов, хотя по охвату центральным каналам равных пока нет.


СТС и НТВ, дабы удержать зрителя, планируют кардинальные изменения в наступившем году.


Цифровое телевидение пришло за Полярный круг: в Нарьян-Маре началось вещание цифрового ТВ. В настоящее время в первом мультиплексе (пакете телеканалов) транслируются 8 программ: «Первый канал», «Россия» (Россия-1), «Россия-2», НТВ, «Петербург - 5 канал», «Россия - Культура» (Россия-К), «Россия-24» и «Карусель»



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее