Новости

"Левиафан" получил три номинации на "азиатском Оскаре"

Asia Pacific Screen Awards объявила претендентов на победу

  • 30 октября 2014
  • 235

Оргкомитет ежегодной премии Asia Pacific Screen Awards, которую часто неформально называют "азиатским Оскаром", объявил номинантов этого года. Самый заметный из них - Андрей Звягинцев, претендующий со своей лентой "Левиафан" на победу в трех номинациях. Российская картина оспорит звание лучшего полнометражного фильма, снимаший ее Михаил Кричман претендует на звание лучшего оператора, а сам Звягинцев может быть удостоен приза за режиссуру. 

В списке номинантов есть еще несколько участников из России. "Класс коррекции" Ивана Твердовского поборется за победу в номинации "Лучший молодежный фильм". Приз за лучший сценарий могут получить Алексей Федорченко, Денис Осокин и Олег Лоевский за ленту "Ангелы революции". Леван Капанадзе - оператор немой драмы "Испытание" - назван в одной номинации с Кричманом. 

Восьмая церемония награждения пройдет в декабре 2014 года в австралийском городе Брисбен.

Премия Asia Pacific Screen Awards создана по инициативе правительства Австралии при поддержке ЮНЕСКО и Международной ассоциации кинопродюсеров в 2007 году. В прошлом году жюри премии наградило за лучший анимационный фильм режиссеров "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелию и Татьяну Ильину.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также