Новости

Комитет Госдумы по информполитике поддержал законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров

Ранее документ получил отрицательный отзыв со стороны ФАС

  • 11 января
  • 104
Мария Горличенко

Как пишет РБК, следом за правительством России и правовым комитетом Госдумы законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров на территории РФ, заручился поддержкой еще одного комитета — по информационной политике.

По словам главы комитета Леонида Левина, соответствующее решение было принято 11 января в рамках заседания. Он отметил, что к документу имеются замечания, однако они в основном относятся к терминологии и будут учтены ко второму чтению.

Ранее сообщалось, что законопроект получил отрицательные отзывы со стороны Минэкономразвития и ФАС.

Напомним, документ на протяжении более чем полугода разрабатывался Медиа-коммуникационным союзом, куда входят представители таких компаний, как «Ростелеком», «Эр-Телеком», «СТС Медиа» и «Национальная медиа группа».

В нем предлагается ввести 20%-ное ограничение по иностранному владению видеосервисами. Оно не будет распространяться на «организаторов аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Если законопроект будет принят, станет обязательной регистрация всех онлайн-кинотеатров в реестре Роскомнадзора. Помимо этого, сервисы должны будут заранее проверять контент на предмет соблюдения российского законодательства.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также