Новости

«Роскино» объявило о рекордных итогах года для для российского кино на международных рынках

Общая сумма продаж на стенде Russian Cinema Worldwide превысила $19 млн

  • 29 декабря 2016
  • 468
Мария Горличенко

«Роскино» подводит итоги уходящего года, который стал рекордным для отечественного кино. В 2016-м организация провела 11 мероприятий в 7 странах мира, представив на ведущих международных кино- и телерынках 55 российских кино и телепроизводящих и сейлс-компаний и их проекты.

Представители «Роскино» и продавцы контента провели более 2 500 встреч и деловых переговоров с профессионалами индустрии: дистрибьюторами, директорами сейлс-компаний, международных фестивалей и рынков. Посещаемость стендов Russian Cinema Worldwide и мероприятий в рамках фестивалей составила около 22 тысяч человек.

Общая сумма продаж национальных фильмов на Russian Cinema Worldwide по итогам 9 кинорынков в 2016 году составила $19.6 млн. Сборы российских фильмов в международном прокате в 2016 году по сравнению с 2015-м выросли на 100%: с $17 млн до $35 млн.

«В 2016 году мы впервые получили поддержку Минкультуры и надеюсь, увидев впечатляющие итоги на международном направлении, при скромных финансовых вложениях, министерство найдет возможность увеличить объем господдержки, — прокомментировала гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. — Международные рынки в последние годы стали играть большую роль для кассовых сборов всех стран, включая Соединенные Штаты, и Россия, увеличивая свое присутствие в мировом кинопрокате, имеет все шансы на успех. Для этого нужна существенная финансовая поддержка государства».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также