Поклонникам Терренса Малика не привыкать ждать авторских работ своего кумира, где он выступает и в роли сценариста, и как режиссер. Первые две — «Пустоши» и «Дни жатвы» были выпущены с пятилетним перерывом. А релиза третьего — «Тонкая красная линия» пришлось вообще ожидать 20 лет. Потому премьера нашумевшего «Древа жизни», случившаяся всего через два года после выхода предыдущей авторской работы, стала приятным сюрпризом. Чего не скажешь о документальном продолжении данной ленты под названием «Путешествие времени».

Изначально планировалось, что этот фильм станет спутником «Древа жизни», но продюсеры выразили опасение, что зрители могут запутаться, и перенесли премьеру на более поздний срок. В итоге пауза несколько затянулась — на 6 лет. И вот, наконец, один из самых ожидаемых документальных фильмов готовится увидеть свет. Как пишет indiewire.com со ссылкой на пресс-релиз от IMAX, премьера «Путешествия времени» запланирована на 7 октября этого года.

Как отмечает издание, фактически картина находилась в работе более 30 лет — свое начало она берет в амбициозном проекте «Q», который был предложен Маликом еще в 70-ых годах и даже был профинансирован компанией Paramount, выделившей на него $ 1 млн. В тот момент из проекта ничего не вышло, однако часть элементов из него вошла в «Древо жизни», соответственно — и в документальном «спутнике» картины наверняка есть что-то из наработок того времени.

На данный момент о картине известно не слишком много. «Путешествие времени» покажет историю от рождения Вселенной до сегодняшнего дня, от зарождения первой живой клетки до появления мобильных телефонов… Для того, чтобы фильм получился не только красивым и захватывающим, но и научно достоверным, было приглашено 20 экспертов. Ну а об участии Бреда Пита в качестве рассказчика в англоязычной версии фильма поклонники знали практически в течение всех лет ожидания. Также нужно отметить, что музыку к картине написал итальянский композитор Эннио Морриконе — обладатель двух «Оскаров» и автор музыки к таким лентам, как «Хороший, плохой, злой», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Однажды в Америке» — всего в его «кинобиографии» более 400 работ.