Главная / Новости / Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Camera! Action!: Что происходит в российском кино

Джон Малкович станет лектором в сиквеле «Про любовь»

Джон Малкович станет лектором в сиквеле «Про любовь»

Киноальманах Анны Меликян «Про любовь», год назад взявший главный приз «Кинотавра», обзаведется продолжением. Картина будет также состоять из пяти новелл, объединенных фигурой рассказчика-лектора. Правда, Меликян на этот раз выступит только продюсером, а по мини-фильму снимут Павел Руминов, Резо Гигинеишвили, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин и тандем Натали Меркуловой и Алексея Чупова. А на посту рассказчика Ренату Литвинову подменит Джон Малкович. В числе других исполнителей ролей: Данила Козловский, Равшана Куркова, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Виктория Исакова, Федор Бондарчук, Александр Паль и Ингеборга Дапкунайте. Производством картины занимается кинокомпания «Магнум». Напомним, опыт работы с нашими кинематографистами у Малковича уже есть — в середине 2000-х годов актер снимался в российско-британской исторической драме «По этапу».

Андрей Смирнов готовится к съемкам своего последнего фильма

Андрей Смирнов готовится к съемкам своего последнего фильма

Автор «Белорусского вокзала» и «Жила-была одна баба» Андрей Смирнов готовится к съемкам картины «Француз», которую сам называет своей «последней режиссерской работой» и «кинематографическим завещанием». Фильм будет посвящен поколению шестидесятников, а действие развернется в Москве рубежа 50-60-х годов. Задействованы в проекте будут Александр Балуев, Евгения Образцова, Александр Петров, Роман Мадянов, Всеволод Шиловский, Нина Дробышева, Наталья Тинякова, а также французский актер Нильс Шнайдер, игравший, например, в фильмах Ксавье Долана. Продюсером выступает сам Смирнов вместе с большим специалистом по эпохе «оттепели» Валерием Тодоровским. Выход фильма запланирован на ноябрь 2018 года.

Данила Козловский обращается к режиссуре

Данила Козловский обращается к режиссуре

Данила Козловский попробует себя в качестве режиссера спортивной драмы «Тренер». Картина компании «Кинослово» расскажет о бомбардире футбольной сборной России, который после провала ответственной для команды игры становится тренером маленького провинциального клуба. С ним-то герою и предстоит совершить «футбольное чудо». С режиссурой Козловский будет совмещать функции продюсера и исполнителя главной роли. Также в числе продюсеров — Петр Ануров. Создание проекта поддерживает Российский футбольный союз, а консультантом выступает тренер национальной сборной Леонид Слуцкий. Премьера картины ожидается в апреле 2018 года и будет приурочена к Чемпионату мира по футболу. Добавим, что «Тренер» не единственный из планируемых режиссерских проектов Козловского — кинематографист объявил о поиске исполнителя на главную роль в еще одном своем фильме, детали которого пока не разглашаются.

«Псоглавцы» Алексея Иванова получат киноадаптацию

«Псоглавцы» Алексея Иванова получат киноадаптацию

Егор Кончаловский и продюсер Татьяна Яковенко («Искупление») перенесут на экран популярный роман Алексея Иванова «Псоглавцы». Мистический хоррор повествует о молодых реставраторах, которые в попытке снять с заброшенного храма еретическую фреску святого Христофора с головой собаки сталкиваются с инфернальными ужасами. Разработкой экранизации занимается компания «Киномир».

Роман Волобуев экранизирует реальную историю ограбления

Роман Волобуев экранизирует реальную историю ограбления

Экс-кинокритик Роман Волобуев готовится к съемкам второго (после «Холодного фронта») полнометражного фильма. Криминальная комедия под названием «Блокбастер» вдохновлена реальной историей — девушка из провинции, ограбив контору микрокредитов, отправляется покорять Москву. Играть в проекте будут Евгений Цыганов и уже сотрудничавшие с Волобуевым Светлана Устинова и Анна Чиповская. В числе продюсеров — Илья Стюарт, запускавший не только «Холодный фронт», но и «Ученика» Кирилла Серебренникова. Работает над картиной кинокомпания Hype Film.

Автор «Черной молнии» снял новогодний экшн

Автор «Черной молнии» снял новогодний экшн

В Москве завершились съемки новогоднего фэнтези под названием «Дед Мороз. Битва магов» (ранее известного как «Корпорация Деда Мороза»). В центре сюжета — история школьницы, помогающей Деду Морозу и его армии магов ни много ни мало спасти мир. В главной роли — Таисия Вилкова («Чемпионы»), вместе с которой в картине приняли участие Федор Бондарчук, Алексей Кравченко, Егор Бероев, Валерий Гостюхин, Ян Цапник, Никита Волков и другие. Режиссер ленты — автор «Черной молнии» и «Призрака» Александр Войтинский. Он же вместе с Георгием Малковым, Владимиром Поляковым и Даниилом Махортом является продюсером. Выход ленты на экраны намечен на конец этого года.

Дебютанты работают над черной комедией с мозаичной драматургией

Дебютанты работают над черной комедией с мозаичной драматургией

Режиссер-дебютант Федор Константинович приступил к съемкам независимой черной комедии под названием «Добрый вечер». Криминальная история в духе «Четырех комнат» и «Беги, Лола, беги» состоит из четырех новелл, объединенных местом действия и судьбами героев: бандита, писателя, монахини и проститутки. Пересекающиеся события, разворачивающиеся в придорожной гостинице, будут показаны с разных точек зрения ключевых персонажей. Играют в фильме Вильма Кутавичюте («Восьмерка», «Вакантна жизнь шеф-повара»), Артем Цуканов («Черная молния»), Кристина Казинская («Парень с нашего кладбища») и Филипп Савинко («Отрыв»). Бюджет проекта составляет 5 млн рублей. Съемки проходят в Москве и продлятся до июля. Премьера должна состояться весной следующего года.

«Карточный домик» по-русски создаст положительный образ чиновника

«Карточный домик» по-русски создаст положительный образ чиновника

Депутат Законодательно собрания Ленинградской области, бывший член «Единой России» и автор ряда занимательных инициатив (ввести день трезвости и налог на шашлыки) Владимир Петров предложил снять в России свой «Карточный домик». С такой идеей он обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и генеральному директору «Роскино» Екатерине Мцитуридзе. По мнению Петрова, шоу о «буднях российских законодателей» позволит создать у зрителя положительный образ чиновника. При этом Петров признается, что «Карточный домик» смотрел лишь мельком. А зря.