Реальность или выдумка: насколько форма определяет смысл в кино?

Мастер-классы
21 июня 2013 пятница 15:00 - 18:00
Московская школа кино Москва, Нижняя Сыромятническая 5/7 стр.10

Бесплатно

«Ощущение реальности – оно всегда где-то за привычными клише и стереотипами. Моя работа как кинематографиста состоит в том, чтобы придумать, как вызвать у актеров-героев нужные реакции в кадре. Я отвечаю за создание особой атмосферы… такой, чтобы сцена состоялась. Только благодаря тому, что я постоянно наблюдаю происходящее как зритель, в итоге получается захватывающее действие. Эмоции появляются, когда актеры говорят свои реплики осмысленно, и мне нужно поймать и «уловить» правду в этот момент. Я всегда ищу маленькие случайности, что-то непрогнозируемое» – так Раффи Питтс рассказал о том, чем он хочет поделиться со слушателями на своей лекции.

Речь пойдет о тонкой линии, отделяющей реальность и вымысел, о том, как использовать изображение и звук. Выйти за пределы сценария. Другими словами, о движении в эмоциях.

О лекторе.

Раффи Питтс – сценарист и режиссер, чьи фильмы завоевали мгновенное международное признание и награды на фестивалях по всему миру. Его первый художественный фильм «Пятый сезон» (1997) стал первым совместным франко-иранским проектом со времен Иранской революции в 1979 году, премьера фильма состоялась в Венеции. Его фильм «Санам» (2000) был признан французскими критиками иранской версией легендарного французского фильма «Четыреста ударов». Премьерный показ фильма «Это зима» (2006) прошел в Берлине, где картина была номинирована на главный приз фестиваля «Золотой медведь». В следующем году Международный кинофестиваль в Сиэтле удостоил Рафи Питтса премией Emerging Masters Award. В 2010 году пятый фильм Питтса «Охотник» также был номинирован на «Золотого медведя» в Берлине. В 2012 году Бэн Аффлeк пригласил Питтса в качестве личного консультанта на художественный фильм «Операция «Арго».

Фильмография:

2010 «Охотник», художественный фильм

2006 «Это зима», художественный фильм

2003 «Абель Феррара: Не виновен», художественный фильм (документальный)

2000 «Санам», художественный фильм

1997 «Пятый сезон», художественный фильм

1994 «Саландар», короткометражный фильм

1991 «В ссылке», короткометражный фильм

Регистрация обязательна.

Страница события
Телефон
Контакты

Похожие события


Мастер-классы

Презентация мастер-классов WOW Project: кино, навыки, практика

  • от 490
  • 10 декабря
  • Москва, Кафе SCENARIO: Тверская ул.,22A, «Дом Экономиста»
В избранное
Мастер-классы

Практика по «Системе четырех фильмов ЗОИ КУДРИ»

  • от 600
  • 15 декабря
  • Москва, Библиотека Бунина: ул. 1905 года, д. 3
В избранное

Смотрите также: