Мастер-класс режиссера Ули Гаульке (Uli Gaulke) "Так далеко и так близко"

Мастер-классы
16 ноября 2014 воскресенье 13:00 - 19:00

Бесплатно

Гете-Институт в Москве, Центр документального кино и Гильдия неигрового кино и телевидения представляют 16 ноября в рамках фестиваля «BLICK’14 DOC: Новое документальное кино Германии» мастер-класс режиссера Ули Гаульке (Uli Gaulke).

 

Тема мастер-класса: Так далеко и так близко

Сближение с иными культурами в фильмах Ули Гаульке и его личный эмоциональный взгляд на них.

 

Ули Гаульке о своем мастер-классе: «Во всех своих фильмах, начиная с «Гавана, моя любовь», я исследую мир со своей личной, очень эмоциональной, позиции. Истории, которые я выбираю, создают емкое, но довольно универсальное впечатление от иных культур и людей из других стран. На мастер-классе я расскажу о том, как я нахожу свои истории, почему я их рассказываю, и как становится возможным достижение той степени эмоциональной близости, которую мы видим в кино. В своих фильмах я использую огромной спектр выразительных средств, которые можно встретить в игровом кино. Мне кажется увлекательным создавать фильмы на стыке игрового и документального жанров, поскольку только так можно наилучшим образом показать многогранность мира и его восприятия. Мастер-класс представит концентрированный взгляд на этот кинематографический подход и покажет участникам способ наиболее успешного привлечения внимания международной общественности к документальной тематике».

 

Ули Гаульке (Uli Gaulke)

Ули Гаульке родился в 1968 году в Шверине. После окончания школы изучал физику, информатику, кино и театроведение в Берлине. В 1992–1999 гг. работал киномехаником в берлинских кинотеатрах INTERNATIONAL, ARSENAL, FILMTHEATER FRIEDRICHSHAIN. В 1994 г. стал соучредителем программного кинотеатра BALASZ в Берлине. В 1995–2003 гг. учился режиссуре в Высшей школе кино и телевидения им. Конрада Вольфа. С 1999 г. работал режиссером, автором и оператором в кино и на телевидении. В 2001 г. получил награду Немецкой киноакадемии «Лола» за фильм «Гавана, моя любовь». Занимается преподавательской деятельностью и выступает членом жюри в Берлине, Потсдаме, в Гете-институте (Ла Пас, Нью Дели, Ташкент, Пхеньян).

 

Фильмография

2013/2014 – «Вакен 3D». Сорежис сер. 2013/2014 – «Goodbye G.I.». Режиссер, сценарист. 
2011/2013 – «Тем временем в Шанхае». Режиссер, сценарист, монтажер. 
2008/2009 – «Розовое такси». Режиссер, сценарист, монтажер. 
2006 – «Товарищи по мечте». Режиссер, сценарист. 
2002/2003 – «Женись на мне». Режиссер, сценарист, оператор второй камеры. 
1999/2000 – «Гавана, моя любовь». Режиссер, сценарист, монтажер. 
1996 – «Ирина». Режиссер.

Награды

Золотой приз Немецкой киноакадемии «Лола» за лучший документальный фильм
Награда «Немецкая кинокамера»
Премия имени Йориса Ивенса (фестиваль Cinema du Reèl)
Приз за лучший документальный фильм телевидения Баварии
Лучший документальный фильм студенческого кинофестиваля Sehsüchte
Приз зрительских симпатий на фестивале в Памплоне
Номинация на Специальный приз жюри Sundance

Начало в 13-00. Вход свободный по регистрации

Страница события

Похожие события


Мастер-классы

Мастер-класс режиссера Алексея Нужного «Нужные ценности»

  • Бесплатно
  • 3 декабря
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ: ул. Восточная д.4 к.1
В избранное
Мастер-классы

Мастер-класс Николая Лебедева

  • Бесплатно
  • 5 декабря
  • Москва, Академия Н.С.Михалкова: Поварская улица, дом 33, стр.1
В избранное
Мастер-классы

Практика по «Системе четырех фильмов ЗОИ КУДРИ»

  • от 600
  • 15 декабря
  • Москва, Библиотека Бунина: ул. 1905 года, д. 3
В избранное

Смотрите также: