Джанфранко Панноне: Как снимать нон-фикшн

Лекции
7 ноября 2017 вторник 19:00
Московская школа кино Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2

Бесплатно
Встреча с классиком итальянской документалистики, режиссером и сценаристом Джанфранко Панноне пройдет в рамках образовательной программы IV Российско-итальянского кинофестиваля RIFF.

На встрече Джанфранко расскажет о своем творческом пути и особенностях съемок нон-фикшена, а главное поделится секретом, как создавать документальное кино, которое собирает полные залы. 

Фильмы Джанфранко Панноне становились призерами многих европейских и международных киносмотров, успешно шли в прокате, а после — в ротации главных европейских телеканалов. Его картина «Ma che Storia...» в 2010 году была представлена на Венецианском кинофестивале, а «Жизнь на вулкане» была признана лучшей на Roma DocScient и на II Российско-итальянском кинофестивале RIFF. Премьера «Самой маленькой армии в мире» прошла на Венецианском кинофестивале в прошлом году, а «Оставьте в покое святых» только готовится к прокату в Италии — в Москве пройдет мировая премьера.

Режиссер также возглавляет компанию Doc/It; преподает режиссуру документального кино в университете Università Roma Tre, в римском Экспериментальном центре кинематографии и других вузах; пишет сценарии, а также статьи и монографии, посвященные документальному кино; является руководителем секции Open eyes на кинофестивале Medfilm Festival di Roma.

В рамках RIFF пройдет ретроспектива Паннноне, и у зрителей будет возможность увидеть его знаковые визионерские картины: «Жизнь на вулкане» — истории людей, которые живут у подножия Везувия (рассказчик — Тони Сервилло), «Самая маленькая армия в мире» — тайная жизнь швейцарской гвардии Ватикана времен папы Франциска, «Оставьте в покое святых» — исследование итальянской народной религии, основанное на уникальных архивных съемках.
Страница события
Организатор
Контакты

Смотрите также:


Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее