«Я здесь не для того, чтобы меня любили» (2005) и встреча с актрисой Анн Консиньи

Кинолекции
30 октября 2017 понедельник 19:30
Кинотеатр «Пионер» Москва, Кутузовский пр-т, д. 21

500
Кинотеатр Пионер, Посольство Франции и Французский институт в России представляют специальный показ французской драмы «Я здесь не для того, чтобы меня любили» (2005) Стефана Бризе. Картину лично представит и обсудит со зрителями звезда фильма Анн Консиньи, одна из самых ярких актрис современной Франции.

Анн Консиньи дебютировала в кино в начале 1980-х, одна из ее первых больших актерских партий состоялась в знаменитом «Атласном башмачке» Мануэля де Оливейры (1985).

Впоследствии актриса снималась у важнейших режиссеров мирового кино — Арно Деплешена, Джулиана Шнабеля, Бенуа Жако, а также в хитах «Набережная Орфевр, 36» (реж. Оливье Маршаль, 2004) и «Враг государства № 1» (реж. Жан-Франсуа Рише, 2008). В новом веке Консиньи стала частью актерской семьи французского классика и авангардиста Алена Рене, сыграв в двух его фильмах — «Дикие травы» (2009) и «Вы еще ничего не видели» (2012). В прошлом году актриса исполнила одну из ролей в нашумевшей драме «Она» Поля Верхувена, получив за нее номинацию на премию «Сезар».

Сбор гостей — 19:00.

Вступительное слово — 19:30.
 

«Я здесь не для того, чтобы меня любили» (2005) — пронзительная драма и выдающееся актерское кино. Это камерный фильм на двоих, где партнером Анн Консиньи выступил Патрик Шене.

Жан-Клод (Патрик Шене) — 55-летний судебный исполнитель. Разведенный, одинокий, стареющий. От профессиональных привычек и обязанностей уже тошнит, но отказаться от них не хватает сил. Его дело — лично оповещать нелегалов о скорой депортации. Франсуаза (Анн Консиньи) выходит замуж и перед свадьбой берет уроки танго. Ее занятия проходят в доме, расположенном напротив конторы Жан-Клода. Он ежедневно наблюдает за танцующими парами из окна, пока сам, неартистичный, неуверенный, не приходит на курсы…

Главное в картине — интенсивность, гибкость, насыщенность актерского существования — тончайшая работа Консиньи и Шене, которые сыграли адюльтер как чеховскую «драму жизни», как короткий эпизод в разлинованной судьбе, обронившей героям запоздалый шанс. За работу в фильме Консиньи и Шене получили актерские номинации на премию «Сезар».
Премьера ленты состоялась в 2005 году на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Режиссер Стефан Бризе впоследствии стал одним из главных авторов нового французского кино и постоянным участником Каннского и Венецианского кинофестивалей — с картинами «Закон рынка» (2015) и «Жизнь» (2016) соответственно. Но именно «Я здесь не для того, чтобы меня любили» остается его лучшим и самым сильным фильмом.
 

Изображение: кадр из фильма
Страница события
Возрастное ограничение
Организатор
Контакты

Смотрите также:


Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее