Показ фильмов и встреча с Айнуром Аскаровым

Кинопоказы
18 августа 2015 вторник 20:00 - 22:00
Кинотеатр «Звезда» Москва, ул. Земляной Вал, 18/22

Бесплатно
В рамках киноклуба «Z-shorts» состоится показ короткометражных фильмов молодого режиссера Айнура Аскарова, завоевавших множество призов на российских и международных киносмотрах: «Енмеш», «Горький мед», «Пусть ветер унесет твои слова». По окончании показа – встреча с режиссером картин. 

Информация о фильмах: 

«Енмеш» 
Главное событие в этой деревне - это еженедельный киносеанс в местном доме культуры. Главный герой является страстным фанатом индийского кино. Но попасть на просмотр любимой ленты совсем не просто. 
Продюсер – Иван Лопатин 
Сценарист: Леонид Корин, Айнур Аскаров 
Оператор: Тимур Ганеев 
В ролях (основной состав): Галимьян Мамбетов, Регина Туальбаева, Газинур Аскаров, Рамиля Худайгулова, Зифа Баязитова, Идель Аралбаев, Салимьян Аминев, Юлай Аскаров. 

«Горький мед» 
Бортник Анвар ждет в гости внуков. 
Продюсер – Иван Лопатин 
Сценарист: Айнур Аскаров 
Композитор: Урал Идельбаев 
Оператор: Рафаэль Сарваев 
В ролях: Анвар Дильмухаметов 

«Пусть ветер унесет твои слова» 
Когда одолевают темные силы, случается самое страшное. 
Продюсеры – Иван Лопатин, Фаниль Галимов 
Сценарист: Шакурова Шаура 
Композитор: Камиль Абдуллин 
Оператор: Анна Рожецкая 
В ролях (исполнитель и роль): Юлия Галяутдинова, Азат Зиганшин, Айгиз Такалов, Нургиз Такалов, 
 
О режиссере 

Родился 1.08.1987 г. 
В 2008г. С отличием закончил Сибайский колледж искусств по специальности "актер театра, руководитель творческого коллектива" 
2013г. Закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения по специальности "режиссура кино и теле фильма" 
Лауреат Государственной Молодежной Премией Правительства Санкт-Петербурга в области художественного искусства за достижения в кино. 
Лауреат государственной молодежной премии им. Ш. Бабича
Лауреат Национальной премии "Страна". 
Призер и дипломант более 200 международных кинофестивалей, из них 37 Гран-При. 

Фильмография: 
"Дама с собачкой" 2009г. 
"Широкая масленица" 2010г. 
"Енмеш" 2011г. 
"Мы не рабы" 2012г. 
"Владимир Светозаров.Профессия художник" 2012г. 
"Горький мед" 2013г. 
" Пусть ветер унесет мои слова" 2015г. 
"Пилорама" 2015г ( В производстве). 

Организаторы показа: ГБУК «Московское кино», Молодежный центр Союза кинематографистов России, компания «Мир фестивалей» 

Цена билета - 150 р. 
Страница события
Контакты

Смотрите также: