«Диалог.doc»: музыкальный вечер Светланы и Марины Стасенко

Кинопоказы
12 декабря 2014 пятница 19:00 - 22:00

Бесплатно
Клуб документального кино «Диалог.doc», совместно с Центральной Библиотекой им. А.Н. Толстого 12 декабря проводят музыкальный вечер Светланы и Марины Стасенко.

Российский режиссер и сценарист вместе с дочерью Мариной Стасенко (продюсер и режиссер монтажа) представят три документальные истории, главный герой которых - Музыка.

«Щепки», 13 мин., режиссер Светлана Стасенко
Короткий рассказ о московских беспризорниках - без единого слова, только музыка и удивительная пластика этих ребятишек.

«Пианино», 13 мин., режиссер Светлана Стасенко
Фильм, снятый на набережной Женевского озера - несколько забавных и трогательных историй из жизни одного уличного пианино.

«Сделать сказку», 27 мин., режиссер Марина Стасенко Яркий, весёлый и заводной рассказ о детском музыкальном театре.


Марина Стасенко, режиссер

ВГИК, киноведческий факультет, 2006

Родилась в семье кинематографистов, поэтому ходить, говорить и работать в кино начала одновременно. Окончив среднюю школу, пошла работать на съемочную площадку, где до 2005 года постигала премудрости кинопроцесса в роли ассистента режиссера, кастинг-директора и администратора. В 2006 году освоила профессию режиссера монтажа и все тонкости процесса постпродакшн, где привнесла свой многогранный талант в большое количество разнообразных кино- и телепроектов. Доросла до продюсера, но с пеленок мечтала снимать кино для детей, чем в данный момент успешно занимается.

Избранная фильмография:
  • 2006 – «Герои не нашего времени», документальный (режиссер)
  • 2007 – «Посторонний», художественный фильм (режиссер монтажа)
  • 2010 – «Небо в огне», многосерийный фильм (продюсер постпродакшн)
  • 2011 - «Долина роз», художественный фильм (линейный продюсер)
  • 2013 – «Satisfied», короткометражный художественный фильм (продюсер)
  • 2014 – «Сделать сказку», документальный (режиссер)


Светлана Стасенко

Родилась 19 мая 1961 года в Ижевске.

Российский режиссер и сценарист; член Союза кинематографистов России.
Закончила факультет журналистики МГУ (1988), а также Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1995).
Работала на РЦСДФ и «Мосфильме», студиях «НЭЦКИ» имени Саввы Кулиша и «Риск». 
В 1997 году сняла документальный фильм «Перекати-поэт» об Александре Брунько (РЦСДФ).
Живет и работает в Москве.


ФИЛЬМОГРАФИЯ
  • «Парабола» (Parabola), Betacam-SP, 1992 (включён в двадцатку лучших авангардных фильмов Европы решением экспертного жюри в г. Майнце, Германия в 1994 году)
  • «Застывшее время», 35мм, 1994 
  • «Перекати-поэт» (Rolling poet), 35 мм, 1997 
  • «Нас не надо жалеть» (There is no need to take pity on us), 35 мм, 1998
  • «Космический странник» (The space pilgrim), 35 мм, 2000 
  • «Александр Ф.Скляр. Песня» (Alexander F. Skliar. The song), 35 мм, 2000 
  • «Щепки» (Slivers), Betacam-SP, 2000 (включен в программу «Фестиваль фестивалей», показанную во многих странах Европы в 2001-2002 году, и в программу лучших музыкальных фильмов Европейской аудиовизуальной ассоциации «Eureka screening»)
  • «Карамболина» (Karambolina), 35 мм, 2001 (включен в фонд Правозащитного фестиваля «Сталкер»)
  • «Скоро весна», Betacam-SP, 2001 
  • «Бульварные страсти», Betacam-SP, 2002
  • «Памяти Василия Лыкшина... « (документальный), 2009

РЕЖИССЕР
  • 2013 «Дневник наркоманки» (документальный)
  • 2011 «Андрей Миронов. Смотрите, я играю...» (документальный)
  • 2005 «Опустела без тебя земля... Майя Кристалинская» (документальный)
  • 2004 «Ангел на обочине»

СЦЕНАРИСТ
  • 2013 «Дневник наркоманки» (документальный)
  • 2004 «Ангел на обочине»

ПРОДЮСЕР
  • 2013 «Дневник наркоманки» (документальный)

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Имеет за свои работы главный приз в категории короткометражных фильмов: «Синема дю Риэль» (Франция), приз братьев Люмьер в Лионе (Франция), приз за лучший документальный фильм на «Кинотавре», приз имени Веры Холодной, призы в Атланте (США), Уэске (Испания), Эдинбурге (Шотландия), Пезаро (Италия), Оберхаузене (Германия) и др. Лауреат многих отечественных кинофестивалей, в том числе «Св. Анна», «Золотой витязь», «Московский Пегас», «Арсенал» (Рига). Лауреат конкурса «Зеркало» за 1998 год.

Начало в 19-00. Вход свободный по регистрации
 

Смотрите также: