Любители кино считают, что ДиКаприо заслуживал «Оскар» не за «Выжившего», а за съемки в других фильмах


    ДиКаприо должен был получить премию «Оскар» за «Титаник», а не за «Выжившего»
    Главной новостью 88-й церемонии вручения наград премии «Оскар» стала победа Леонардо ДиКаприо в категории «Лучший актер» за работу в фильме «Выживший».
    Ждать победы в гонке за «Оскар» ДиКаприо пришлось 22 года с тех пор, как он был номинирован за лучшую мужскую роль второго плана, сыгранную в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1994).

    Однако, несмотря на радость поклонников актера, наконец-то получившего «Оскар», количество наград и номинаций и благосклонные отзывы критиков, зрители уверены, что «Выживший» - не тот фильм, за который ДиКаприо должен был получить «Оскар».
    Издание Fancy Journal   (http://fancy-journal.com/) решило провести открытый опрос среди любителей кино, чтобы узнать мнение зрителей о том, за какой фильм ДиКаприо действительно заслужил премию.

    Согласно опросу, более 35% участвующих в голосовании решили, что «Титаник» является лучшей работой Леонардо ДиКаприо. Еще 19% проголосовавших считают, что актер заслужил «Оскар» за фильм «Волк с Уолл-Стрит». Только 16% готовы отдать ДиКаприо премию за его роль в «Выжившем».

    Отметим, что около 10% проголосовали за фильм «Великий Гэтсби», 9% - за фильм «Начало» и 4% - за фильм «Авиатор». Наименее популярными фильмами ДиКаприо оказались картины «Кровавый Алмаз» и «Дж. Эдгар»

    Актер был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильмах «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006), «Волк с Уолл-стрит» (2013) и «Выживший» (2016), но победа пришла к нему лишь в этом году.

    Остросюжетный вестерн Алехандро Г. Иньярриту «Выживший» рассказывает историю траппера Хью Гласса, брошенного на верную смерть своими товарищами после нападения медведя-гризли. Несмотря на сильные раны, лишения и суровые условия, Хью Гласс смог выжить только ради того, чтобы отомстить своим обидчикам.

    Фильм был высоко оценен кинокритиками и получил немало наград, включая премию «Золотой Глобус». Картина была представлена в рекордных двенадцати номинациях на премию «Оскар», из которых выиграла три.
    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.