Новинка от «Теком» - модульная система Mozaiq для графического оформления эфира

    Новая разработка компании «Теком»  - интеллектуальная модульная система Mozaiq, позволяющая в реальном времени вносить изменения в эфирный плейлист и готовить динамические данные для графического оформления телеэфира. Mozaiq предназначен для решения таких повседневных задач в сфере телевещания, как графическое отображение хода голосования на экране, новостных сводок, бегущих строк, метеосводок, поиск и подготовка информации о следующих событиях на основе ID в плейлистах и другое.

    Возможности Mozaiq:

    - сбор данных от систем автоматизации, видеосерверов и другого вещательного оборудования;

    - интеграция с широким спектром вещательного оборудования;

    - обработка данных, согласно пользовательским запросам;

    - предоставление результатов в подходящих форматах для программных и аппаратных систем от разных производителей;

    - аккумулирование  информации для отчетов на каждом шаге всего технологического процесса, а также ее сохранение в базе данных.

    Гибкий механизм лицензирования системы позволяет приобретать только необходимые функции.

    Система Mozaiq на сегодняшний день является актуальной для многих телекомпаний, работающих с эфирными плейлистами и графическими элементами оформления эфира. В любой телестудии есть две системы управления эфиром – система автоматизации, контролирующая исполнение расписания телевизионных программ и система графического оформления эфира.  До недавнего времени система автоматизации вполне успешно справлялась с контролем системы графического оформления эфира, которая использовала минимум оформительских элементов – чаще всего картинку-заставку. Но сейчас графическое оформление телеканалов стало более изобретательным и сложным:  на экране меняются логотипы, возникают сообщения из социальных сетей, появляются голосовые сервисы и прочее. То есть система графического оформления становится все более сложной: используется  динамическая картинка, которая меняется либо по правилам, либо в зависимости от обстоятельств.  И получается так, что эти две системы управления эфиром – автоматизации и графического оформления -  очень мало знают друг о друге. А Mozaiq выполняет роль «мостика» между этими системами.  Mozaiq предназначен для работы с интерактивом и позволяет динамически  менять что-то  в одной системе или в обеих на основании того,  что происходит в реальном мире,  будь то телефонное голосование или изменение расписания, внезапное либо вполне ожидаемое.

    В настоящее время система Mozaiq успешно проходит этап тестирования и опытной эксплуатации. Теперь в планах компании значится патентование системы и ее внедрение уже на глобальном уровне.

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.