7-8 февраля прошел первый зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

    С 7 по 8 февраля 2015 года в Лискинском районе Воронежской области (санаторий им. Цюрупы) прошел первый зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Более 160 человек приняли участие в одном из самых значимых событий Кубка — соревнованиях по подлёдному лову на реке Икорец. Мероприятие привлекло внимание свыше 9 тысяч зрителей.

    Рыболовные турниры стали традицией для Кубка телеканала «Охотник и рыболов», но зимние состязания состоялись впервые. Основным событием зимнего Кубка стал турнир по подледному лову. Первое место в личном зачете занял Павел Курбатов, который получил от компании Normark мотоледобур за улов весом 3 кг 180 граммов. Вячеслав Попов стал вторым, он поймал 2 кг 240 граммов рыбы и стал обладателем видеорегистратора Explay и приза от компании Leomax. Третье место досталось Алексею Поддобину. За улов весом 1 кг 430 граммов его наградили зимним рюкзаком со складным стулом компании Normark. В номинации «Самый крупный улов» победу праздновал Сергей Карасев, поймавший щуку весом 430 граммов. Ему вручили видеорегистратор Explay и зимний рюкзак со складным стулом компании Normark. В командном зачете за улов весом 3 кг 420 граммов третье место заняла команда «Настоящий индеец», и была награждена видеорегистратором Explay. За второе место команда «КГБ» с уловом в 4 кг 490 граммов получила мотоледобур Normark. А главный приз достался участникам «Команды Киселева». Им удалось поймать 6 кг 590 граммов рыбы и стать обладателями снегохода «Рыбинка» производства компании «Русская механика».

    В соревнованиях по охотничьему биатлону приняли участие 14 спортсменов. Кроме представителей районов Воронежской области на мероприятие съехались охотники из Курской, Тамбовской, Липецкой, Волгоградской областей, а также республики Крым. Победителем стал 64-летний житель Воронежской области Евгений Михайлович Быков, он был награжден надувной моторной лодкой «Мнев и Ко». Черницын К.Е. за второе место получил универсальный утеплитель для автомобиля от компании Leomax. Сотникову С.Н. достался спальный мешок за третье место. А Солоткевич С.Н выиграл специальный приз от телеканала «Охотник и рыболов» – зимний рюкзак со складным стулом компании Normark.

    На протяжении двух дней все желающие могли пройти тест-драйв внедорожной спецтехники. На площадке у центрального входа в санаторий им. Цюрупы можно было опробовать возможности вездеходов "Пелец" в условиях настоящей русской зимы, которая в этом году побаловала нас снегом. На тест-драйве были представлены следующие модели суперсовременных снегоболотоходов-амфибий: "Пелец Транспортер 1000", "Пелец Ровер 1000" и "Пелец Круизер 640". Участники и гости устроили настоящие гонки на снегоходах TAYGA Patrul 551 SWT и «Рыбинка» производства компании «Русская механика», и убедились в их высоких технических характеристиках.

    Развлекательная программа тоже была насыщенной. Мастер-класс по общей дрессуре собак и охота с борзыми на подсадную лисицу произвели на зрителей большое впечатление. Для поклонников кулинарии были организованы мастер-классы по приготовлению ухи, шурпы и мяса дичи с последующей дегустацией.

    В течение двух дней на территории санатория работали торговые павильоны 12-й межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «Охота. Рыбалка» и IV Воронежского фестиваля охотников. Гости выставочного павильона смогли насладиться экспозицией работ фотокорреспондента, члена редколлегии журнала «Охота и охотничье хозяйство», известного фотографа–анималиста, Заслуженного работника охотничьего хозяйства России Анатолия Федоровича Дигилевича, художников-анималистов и резчиков по дереву, а также посетить выставку чучел, изготовленных известными таксидермистами.

    Кубок телеканала «Охотник и рыболов» - это ежегодное массовое мероприятие для всей семьи, призванное возродить интерес к традиционным занятиям - охоте и рыбалке, популяризировать здоровый образ жизни, семейные ценности и бережное отношение к природе.

    Для многих увлечение охотой и рыбалкой — не просто хобби, а образ жизни, что подтверждается растущим количеством телезрителей каналов «Охотник и рыболов» и «Охотник и рыболов HD», аудитория которых в 2014 году превысила 43 миллиона человек.

    Репортаж о мероприятии можно увидеть 21 февраля в программе «В курсе дела» на телеканалах «Охотник и рыболов» и «Охотник и рыболов HD». Большой отчетный фильм о первом зимнем Кубке телеканала «Охотник и рыболов» выйдет в эфир в марте 2015 года.

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.