Пятый канал возрождает традиции лучших образцов советского многосерийного детектива

    ~~Тридцать лет назад многосерийный телевизионный детектив был излюбленным жанром советского телезрителя. Улицы городов вымирали, преступность падала до нуля, когда на голубом  экране разворачивался поединок бесстрашных следователей – умных и преданных своему делу профессионалов, с теми, кто преступил закон. Элегантный и всегда подчеркнуто корректный майор Знаменский, прошедший путь от деревенского паренька до генерала милиции Кондратьев, неистовый капитан Жеглов – все они становились кумирами. Им старались подражать мальчишки, они вызывали безусловное доверие у миллионов телезрителей. Человек в милицейских погонах в жизни и на экране становился эталоном мужества, внушал людям уверенность, что они не останутся один на один со своей бедой, что Закон защитит их, во что бы то ни стало.
    Такие проекты как «След», «Оса», «Детективы» призваны были заново открыть для российского телеэкрана  следователей – профессионалов. Показать не просто их работу, но конечную цель – восстановление справедливости, торжество закона. И не столько с помощью оружия, сколько силой интеллектуального превосходства, профессиональных знаний и принципов. Все эти годы Пятый возвращал на экран образ полицейского, которому можно доверить не только свою жизнь, но и жизнь близких. Этот подход был по достоинству оценен зрителями - вышеперечисленные сериалы стали успешными телевизионными брендами.
    Зимой 2015 года зрители увидят проект, над которым Пятый канал работал в течение двух последних лет. Многосерийный телевизионный фильм «Такая работа», по сути, является новым этапом в деле возрождения на отечественном ТВ традиций лучших образцов советского многосерийного детектива, в которых следователь – это ЧЕЛОВЕК ТРУДА и профессионал с большой буквы! Команда молодых оперативников убойного отдела ГУВД - капитаны Филиппов, Лернер, Ильинский и старший лейтенант Стрельникова расследуют самые громкие  преступления. Они молоды и амбициозны, и они сами выбрали ТАКУЮ РАБОТУ.
    Каждая серия - это новое дело, новый вызов и новая захватывающая история. Зрители проживут с героями сериала один год. Год, за который Филиппов, Лернер, Ильинский и Стрельникова превратятся из молодых оперативников в опытных профессионалов. Год, который многое изменит в их жизни, избавит от романтических иллюзий, заставит по-новому взглянуть на работу, которую они выбрали. Через год они станут другими людьми, но неизменным останется одно – их дружба и девиз мушкетеров: один за всех и все за одного.
     «ТАКАЯ РАБОТА» снималась в Петербурге, и Северная столица тоже стала одним из героев сериала. Атмосфера одного из красивейших городов мира – не того «Бандитского Петербурга» девяностых, а города, славящегося шедеврами архитектуры, белыми ночами и уютными кафе, стала неотъемлемой частью фильма.
    «Петербург с его переменчивой погодой близок нашим героям, - делится актер Александр Саюталин, исполнивший роль начальника отдела, - то хмурый, то солнечный – никогда не предугадать, но ты продолжаешь жить своей жизнью. Так и наши герои - как бы ни складывались обстоятельства, они делают свое дело, которому преданы».
    Особое музыкальное настроение сериалу придает одноименная композиция Николая Расторгуева «ТАКАЯ РАБОТА». Она и стала саунд-треком этой истории о молодых оперативниках. «Я думаю,  главная музыкальная тема создаёт какой-то определённый настрой, - отмечает артист, - она с первых нот узнается, и когда кто-то ещё на кухне домывает посуду, и вдруг слышит позывной - сразу устраивается поудобнее, чтобы посмотреть сериал». Специально для промокампании сериала также был снят клип с участием Николая и актеров, исполнивших в проекте главные роли. «Команда молодая, - поделился Николай подробностями съемок, - сначала поглядывали с опаской, как обычно, я постарше все-таки. Но ребята оказались отличными, и съемочная группа замечательная во главе с режиссером! Мне было очень комфортно работать».
    По мнению создателей многосерийного фильма «ТАКАЯ РАБОТА» слова из песни очень созвучны героям сериала: «Не ради славы, не ради забавы, не ради власти, не ради награды мы делаем наше нелёгкое дело, по лезвию бритвы скользя. Такая работа, и значит так надо. Иначе нельзя».

    Формат: детективный сериал  Производство: ЗАО «Всемирные русские студии» по заказу Пятого канала
    Креативный продюсер: Юрий Щиренко  Генеральные продюсеры: Алексей Бродский, Юрий Сапронов
    Дата премьеры: февраль 2015 года

    В ролях: Александр Саюталин, Оксана Базилевич, Дмитрий Паламарчук, Максим Меркулов, Алексей Митин, Ирина Шеянова, Александр Большаков, Сергей Кудрявцев.

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.