Новейшие тач-скрин-панели Panasonic. Обзор линеек LFB70 и LFC70

    Компания Рanasonic анонсировала выпуск новейшего поколения профессиональных дисплеев, которые появятся в наличии у российских дистрибьюторов  - и  в том числе в компании Элиттех - профессиональные системы - уже летом.

    Каждая из линеек LFB70 и LFC70 представлена тремя моделями с диагональю 80, 65 и 50 дюймов, краевой светодиодной подсветкой и разрешением 1920 х 1080 точек, что соответствует уровню Full HD. Нет, это не 4к телевизоры, а совершенно иного рода устройства, нацеленные на бизнес-сегмент и призванные зарекомендовать себя в нем с самой лучшей стороны.

    Мультисенсорные панели LFB70

    Дисплеи серии LFB70 от Рanasonic – это мультитач-панели на базе LED-технологии, которые станут многофункциональной альтернативой обычной доске для презентаций.

    Небывалый уровень интерактивности, интуитивно понятные и довольно привычные жесты управления контентом, отличная отзывчивость – все это делает сенсорные панели незаменимыми в условиях офиса. Впрочем, для обучения, проведения тренингов, семинаров, веб-конференций эти устройства тоже предназначены.

    Управлять контентом на экране можно как касаниями пальцев, так и стилусом: докладчику доступны любые манипуляции со слайдами, графиками, картинками и другими файлами, а также рукописный ввод текста.

    Дисплей располагает встроенным программным обеспечением, потому не нуждается в поддержке отдельного ПК, хотя, разумеется, умеет к нему подключаться. Работать с тач-панелью можно сразу же после включения: одновременно записи имеют возможность делать четыре докладчика, используя дисплей как привычную доску для письма. Устройство поддерживает заметки в формате видеозаписей и фотографий, файлов PDF и PowerPoint, а самым важным преимуществом дисплеев линейки LFB70 является их способность сохранять сделанные заметки и рассылать коллегам, не явившимся на презентацию, в том виде, в каком они были сделаны ее участниками.

    Новинки также ориентированы на проведение конференций и синхронизацию рабочих материалов между партнерами, проводящими совещание из разных офисов. Высокое качество картинки делает удаленное общение с коллегами почти что «живым», а быстрый обмен данными и возможность решения срочных вопросов в режиме реального времени позволяет существенно сэкономить на командировках и поездках.

    Производитель обещает, что писать на такой интерактивной доске настолько же удобно, как и обычным маркером, однако результаты можно увековечить, сохранив их на подключенный USB-накопитель или встроенную память дисплея, а также отослав по электронной почте.

    В качестве дополнительной опции Рanasonic предлагает так называемую Software-доску, благодаря которой функциональность расширяется за счет поддержки трех режимов работы, инструментов для презентации, операции Image Capture, экспорта и импорта файлов.

    Сетевые дисплеи LFC70

    Основной особенностью дисплеев серии LFC70 является их способность мгновенно синхронизироваться с внешними устройствами как источниками контента. За это отвечает технология Miracast, работающая на базе Wi-Fi и позволяющая передавать документы с ноутбуков, планшетов и смартфонов на большой экран без какого-либо дополнительного программного обеспечения. Это исключает хлопоты, связанные с подключением проводов, а ряд приложений, которыми располагают дисплеи линейки LFC70, максимально упрощает работу с контентом любого формата.

    Специальные возможности

    Обе линейки новинок поддерживают технологию HDBaseT, которая позволяет с минимумом усилий подключать дисплей к совместимым устройствам, будь то плееры, планшеты, ПК, камеры, интегрировав его в существующую аудио- или видеосеть. Панели от Panasonic оснащены интерфейсами SLOT2.0, HDMI и HD-SDI, что расширяет список подключаемых девайсов.

    Для беспроводного обмена документами в новинках предусмотрен набор бесплатных приложений, ориентированных на гаджеты на базе IOS (айфоны, айпады).

    Модели серий LFB70 и LFC70 умеют мгновенно воспроизводить Full HD-видео с USB-носителя, а также предусматривают подключение второго дисплея, что оказывается очень актуальным в условиях презентаций для многочисленной аудитории: пока докладчик пишет на доске (порой, закрывая ее спиной), публика просматривает материалы на большом экране.

    Как видим, японский айти-гигант предложил офисному сектору весьма инновационные модели, которые не только упрощают работу с документами, визуализируют контент и позволяют его сохранять, а и экономят ресурсы предприятия, поднимая при этом его рейтинг в глазах партнеров.

    Рекомендуемая розничная цена на модель TH-80LFB70E – 891 000 рублей.
     

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.