Современные безленточные технологии

    Компания Panasonic использует самые передовые технологии при создании своего оборудования. Дальнейшая концепция развития профессионального видеооборудования полностью определена и понятна для разработчиков компании: всё новое оборудование создаётся на основе безленточных технологий, что несёт очевидные преимущества, такие как высочайшая надёжность, экономичность, удобство и практичность в эксплуатации, ну и конечно, минимальный ущерб экологии.

         Ещё в 2004 году для реализации безленточных технологий компания Panasonic предложила использовать твёрдотельные карты памяти для профессиональной видеозаписи. Эта технология получила название Р2 (Professional Plug-in). Позднее для бюджетных камкордеров было предложено использовать распространённые карты памяти SD и SDHC. Обе эти технологии полностью лишены главного недостатка техники прошлого поколения, а именно механики. Прекрасно известно, что слабым местом любого оборудования является механический привод, такой как: лентопротяжный механизм, прецизионный привод лазерного диска и жёсткого диска. Нет механики - нет поломок!

         К тому же, именно твёрдотельные носители готовы полностью реализовать современные требования к безленточным технологиям: произвольный мгновенный доступ к материалу, высокая скорость запись/считывание, отсутствие физического износа медианосителя, высокая степень сохранности данных, устойчивость к повышенным нагрузкам и экстремальным температурам.

         Помимо того, что для записи используются карты памяти, предлагаются новейшие и высокоэффективные кодеки на базе стандарта AVC/H.264. Таким образом, воплощая в жизнь свои планы, Panasonic предлагает две основные технологии:

     - Профессиональная технология P2HD с использованием флагманского высоко-качественного кодека AVC-Intra и профессиональными P2 картами памяти;

     - Бюджетная технология AVCCAM с использованием более простого, но тем не менее, одного из лучших кодеков AVCHD и карт памяти SD/SDHC.

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.