Бесшовные видеостены: мифы и реальность. Обзор новинок

    Прогресс в области высоких технологий на сегодня успел коснуться практически всех сфер бизнеса, и особенно – тех отраслей, в которых залогом успеха является качественная визуализация контента. Это – и рабочие материалы, и презентации, и различные мультимедийные файлы. Словом, без современного оборудования для показа цифровой информации обогнать конкурентов в нынешних условиях практически невозможно.

    Новые горизонты в этой области открыли модульные видеостены: сборные экраны, которые позволяют не только демонстрировать изображения перед широкой аудиторией, а и оперативно вносить в них изменения.

    Особенности видеостен

    Модульная видеостена – это соединенные в одно устройство ЖК-панели (модули), каждая из которых расценивается управляющим контроллером как отдельный экран. Таким образом, модули можно настраивать по-разному, обеспечивая нужный режим трансляции данных. На практике это выглядит в общем виде следующим образом:

    - на сборном экране показывается одно большое изображение;

    - на каждой из отдельных панелей, образующих видеостену, отображается различная информация;

    - общий экран поделен на зоны, и каждая из них транслирует разный контент;

    - видеостена отображает большую картинку, но в отдельных ее участках изображение масштабируется (например, когда необходимо приблизить картинку).

     

    Каждое из устройств можно адаптировать под нужды той или иной компании, подобрав необходимые опции отображения рабочих данных. Приведенные выше режимы лишь в общих чертах описывают возможности видеостен и позволяют понять, в чем заключается их отличие от проекторов. Последние принимают данные из ограниченного числа источников (максимум – трех), в то время как для модульных видеостен этот параметр сколь угодно велик.

    К видеостенам подключают компьютеры и компьютерные сети, приемники телевещания, системы видеонаблюдения или отдельные камеры, средства конференцсвязи, DVD-проигрыватели и другие источники сигнала.

    Это позволяет использовать сборные экраны для мониторинга и реагирования в ситуативных центрах, системах безопасности и диспетчерских. Видеостены незаменимы при работе с картографическими данными и финансовыми операциями. Оценят их многофункциональность и в медиакомпаниях (телевидение, создание рекламы).

    Впрочем, при проведении конференций или совещаний сборные настенные экраны тоже окажутся кстати: благодаря высокому качеству картинки и гибкости настроек отображение данных перед широкой аудиторией становится на порядок удобнее, чем это может обеспечить самый современный проектор.

    Samsung UD55D – видеостена без швов

    Единственной проблемой, с которой связано использование модульных систем – разбивка изображения на отдельные прямоугольники из-за наличия на каждой панели окантовки. Ведущие производители ЖК-экранов позаботились о том, чтобы минимизировать толщину рамки, создав таким образом поистине бесшовные видеостены. Лидером среди таких моделей является Samsung UD55D, обеспечивающий практически бесшовный монтаж видеостены (зазор всего 3,5 мм).

    Новинка отличается не только чрезвычайно узкими рамками, а и высокими стандартами воспроизведения картинки. При диагонали 55 дюймов разрешающая способность дисплея составляет 1920 x 1080 точек.

    Высокая контрастность (3 500:1) и яркость (700 кд/м²) в сочетании с технологией компенсации подсветки обеспечивают комфортный просмотр картинки даже в солнечный день. Модель имеет защиту от бликов и эффекта дымки, что особенно актуально при использовании видеостены в большом и хорошо освещенном зале.

    Разрешение отдельного экрана пока не столь высокое, какое имеют 4к телевизоры и UHD-панели, но для видеостены этого и не требуется, ведь она позволяет выводить на общий экран картинку, качество которой равно суммарной разрешающей способности поставленных в ряд модулей.

    Южнокорейский айти-гигант позаботился о точной калибровке всех моделей Samsung UD55D, что гарантирует однородность цвета. А решение Smart Signage Platform обеспечивает гибкую синхронизацию данных даже без дополнительного подключения компьютера к каждому из экранов.

    Узнать больше о широкоформатных дисплеях Samsung UD55D вы можете у консультанта «Элиттех – профессиональные системы» по тел. +7 (495) 660-36-76. Новинки уже представлены в демозале компании. Напоминаем, что наша компания является официальным дистрибьютором Samsung.

    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.