Почему историческое кино в России остается без господдержки?

    Генеральный продюсер кинокомпании «Golden Key Entertainment», под чьим руководством был снят нашумевший блокбастер «Антикиллер», снимает историческое кино «Русь. От заката до рассвета».

    Проект представляет собой документально-постановочный фильм в оправдавшем себя формате BBC. На данный момент в производстве находится первая часть фильма под названием «Русы». Этот фильм расскажет о 4-х основных гипотезах возникновения народа РУСЬ, а впоследствии и страны с этим же названием. Каждую из гипотез поддерживает определенная группа ученых, а зрителю предстоит самому решить, какая из них более убедительна. Этот проект – попытка увидеть, как все начиналось: наша история, государство.

    Надо сказать о том, что «Русь. От заката до рассвета» - это не просто попытка снять массовое кино, основанное на исторические событиях (которые часто излагаются неверно). Создатели проводят масштабное историческое расследование и хотят привлечь к нему широкую зрительскую аудиторию, возродить забытое чувство национальной гордости.

    В ходе работы было снято интервью 27 ученых - историков, археологов, лингвистов из России, Украины, Европы. Воспроизводиться события будут при помощи артистов театра и кино, а также членов ассоциации исторических клубов России «Гардерика». В фильме задействовано множество исторических костюмов и декораций. Съемочная группа побывала на раскопах и прошла по «Пути из Варяг В греки». Подобного материала никогда до сегодняшнего дня не было собрано в российском кинематографе!

    Масштабные съёмки фильма ведутся уже 2 года в Ульяновской области, в Новгороде и Звенигороде. Длительность работы во многом продиктована нежеланием Министерства Культуры выделить государственные средства на производство этого фильма.

    Стоит отметить, что проект рассчитан не только для показа в кинотеатрах и на центральных каналах Российского телевидения, но и для передачи Министерству образования РФ для дальнейшего использования в образовательных целях.

    Кинокомпания дважды обращалась в Министерство Культуры РФ и дважды подавала документы. Но кроме слов поддержки директора департамента Вячеслава Тельнов, компания ничего не получила.

    Сейчас «Golden Key Entertainment» ищет средства для завершения проекта. Но вопрос, почему, фильм, рассказывающий о вариантах происхождения русов, фильм в котором принимают участие более 20 ученых не находит государственной поддержки так и остается без ответа.
    0 комментариев
    Нет комментариев
    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий.