Обзоры

Что послушать в новогодние праздники: подборка подкастов и онлайн-радиостанций

Если надоело каждый год во время праздников слушать одно и то же, на этот раз можно попробовать что-то новенькое и оригинальное. Специально для вас мы собрали лучшие подкасты, радиопрограммы и каналы, которые создадут правильное настроение для грядущих каникул

  • 28 декабря 2016
  • 844
Александра Гагарина

BBC


BBC Christmas Mixes


Для всех, кому некогда или просто неохота составлять плейлисты для новогодней вечеринки, нужно вдохновиться на приготовление угощения, а также просто создать нужную атмосферу, диджеи BBC Radio 1 приготовили подборки на любой вкус в разделе Christmas Mixes — современная музыка, классика, ретро. Названия плейлистов многообещающие — от Old School Party и Rockin` Around The Christmas Tree до The Morning After и даже Enough Already. На BBC Radio 3 доступны записи трансляций рождественских концертов Christmas Around Europe, которые прошли в  Испании, Германии, Венгрии, Чехии, Эстонии и Финляндии. На сайте BBC 4 можно послушать редкие праздничные записи The Beatles, в том числе поздравления, записанные специально для фан-клуба. Также ведущие проанализировали все официальные поздравления с Рождеством королевы Елизаветы II и сравнили количество уникальных слов в них с песнями популярных рэперов и певцов, изучили корни рождественских традиций и прочитали фрагменты книги о снежной медитации Snow Talk. А на BBC 5 комедийный ведущий Рассел Ховард вместе со своей мамой рассказывает все об идеальном празднике и обсуждает актуальные темы — как составить меню, сделать идеальный плейлист и выбрать подарки в программе Russell Howard`s Perfect Christmas.
 

«Аэростат»


Борис Гребенщиков


В этом году последний выпуск уникального подкаста Бориса Гребенщикова «Аэростат» стал одновременно рождественским и новогодним. По словам ведущего, «чем больше праздников, тем лучше. Тем более, что праздник один — мы прощаемся со старым, отпускаем его с миром и приветствуем новое». Борис Борисович ставит лучшие  рождественские песни, которые любят миллионы людей в разных странах, говорит об их создателях и рассказывает другие связанные с ними истории. В плейлисте — Грегг Лейк, Бинг Кросби, Джон Леннон, Jethro Tull, Slade и другие. 
 

Как отмечают Новый год в Кащенко





Если вам ужасно надоели классические новогодние саундтреки, вас спасет эта подборка «Самых неожиданных новогодних песен» профессионального радиожурналиста Михаила Ларсова. Музыкальные поздравления Егора Летова, тяжеловесов хэви-металла и других исполнителей в плейлисте «Радио Зазеркалья» — это именно то, что доктор прописал. Уникальный российский проект «Радио Зазеркалье», о котором мы рассказывали летом в подборке «10 самых необычных радиопроектов», в силу определенных обстоятельств прямые включения ведет нечасто, и в основном выкладывает подкасты. Поэтому, помимо плейлиста, ребята заранее записали и выложили на сайт и свой новогодний эфир. Гости в студии обсуждают, почему у них нет новогоднего настроения, надо ли загадывать в эту ночь желания, а также делятся трогательными и смешными воспоминаниями, связанными с праздником. В Новом году создатели радиостанции планируют перезапустить свой сайт, расширить его мультимедийные возможности и выкладывать еще больше интересного и оригинального контента. 

Поздравления на всех языках мира


Новая интерактивная карта Radio Garden


Всем, кто интересуется, как встречают Новый год в разных уголках планеты, рекомендуем воспользоваться новой интерактивной картой Radio Garden, с помощью которой можно слушать радиостанции многих городов мира. Пусть в новогоднюю ночь радиоведущие поздравляют вас с праздником на самых разных языках и ведут прямые включения с главных площадей городов — от Праги до Рио-де-Жанейро!
 

Онлайн-радио


Merry Podcast


Тематические онлайн-радиостанции можно послушать на сайте проекта Tune In. Выбрав жанр Christmas, вы увидите список каналов самых разных музыкальных направлений — от кантри и госпела до рождественского смут-джаза и рока. Радиостанции работают из Испании, Бразилии, Америки, Канады, Австрии, Мексики, России, Германии и других стран. В разделе есть также подборка подкастов, и трансляций: например, доступна аудиоверсия одной из самых популярных зимних сказок — «Рождественской песни»  Чарльза Диккенса, записи 19-ти древних композиций, сыгранных на мандолине, кельтское Рождество, детские программы Daily Advent Treats from Fun Kids, подборка рождественских песнопений в кафедральных соборах по всей Великобритании и многое другое. Интересные подкасты о том, почему у оленя Рудольфа красный нос, как Бинг Кросби записал свой главный новогодний хит, рождественские страшилки, истории о злодеях и другие выпуски можно послушать на сайте проекта Merry Podcast. Музыкальные праздничные онлайн-радиостанции также есть на сайте проекта 101.ru, «Radioобозреватель» и Radio.ru, где можно найти сортировку песен по годам и стилям от проектов 181.fm и Chroma Radio. 
 

Новогодний релакс


Christmas Relax


Relax FM запустило на своем сайте специальный новогодний канал Christmas Relax для тех, кто хочет отдохнуть от навалившихся под конец года дел, помедитировать и настроиться на нужную волну. Плейлисты составлены из классических и мелодичных композиций. Под такую музыку замечательно не только готовить, заворачивать подарки и наряжать елку, но и просто предаваться воспоминаниям в приятной компании в любой день зимних каникул. Всем поклонникам радиостанции понравятся новые тематические подборки, оформленные в  фирменном стиле Relax FM. 
 

Проекты московских радиостанций


Радио Маяк. Новогодний базар


Для любителей традиционного радио в эфире московских радиостанций уже вовсю идут развлекательные, интерактивные и ток-шоу. На «Маяке» ведущие Вера Кузьмина и Виктория Колосова обсуждают традиции и обычаи, а также способы отметить праздник и правильно украсить дом. С выпусками можно ознакомиться онлайн, а можно скачать и послушать позже. 




На «Серебряном дожде» пару недель назад стартовал проект «Санта Дубас», в котором ведущий Алекс Дубас с коллегами путешествуют в фирменном фургоне по разным маршрутам в Москве и ведут прямые включения из мобильной студии. Они общаются с прохожими, дарят подарки и даже варят глинтвейн. Чудесный и живой проект выделяется на фоне всего остального, так как прямые включения, к сожалению, редкость в московском эфире.   

Yandex Музыка


Romantika, ULTRA и некоторые другие радиостанции просто подготовили новогодние плейлисты в фирменном стиле для своих поклонников на «Яндекс. Музыке», которые доступны с другими тематическими музыкальными подборками

Детское радио


Чтобы взрослые могли полностью отдаться предпраздничной и постпраздничной суете и заняться своими делами, детям можно послушать новогодний спецпроект «Детского радио». Редакторы составили специальную программу передач для своих слушателей. 31-го декабря в эфире прозвучит «Новогодний хит-парад» и «Музыкальный привет», а в «Музыке большой-пребольшой» пойдет разговор о самом сказочном балете — «Щелкунчик». 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее