tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

У Твердовского новый международный проект, команда «Измен» сняла полнометражную драму, а о Зое Космодемьянской сделают кино по результатам конкурса

Иван Твердовский запускается с третьей картиной


Иван Твердовский запускается с третьей картиной


Следующим проектом Ивана Твердовского станет картина Jumpman. Сюжет ленты пока не разглашается. Известно только, что это будет кино «о любви». Проект является российско-французской копродукцией. С нашей стороны над ним работает компания «Новые люди», с французской — Arizona Productions. Фильм отобран на кинорынок Роттердамского кинофестиваля, который пройдет в январе-феврале 2017 года. Для Твердовского это будет уже вторая копродукционная картина — «Зоологию» совместными усилиями снимали компании России, Франции и Германии.
 

Объявлен сценарный конкурс на фильм о Зое Космодемьянской


Объявлен сценарный конкурс на фильм о Зое Космодемьянской


Российское военно-историческое общество инициирует фильм под рабочим названием «Страсти по Зое» о подвиге Зои Космодемьянской. Организация объявила конкурс на лучший сценарий о девушке-красноармейце, ставшей одним из символов героизма и самопожертвования в Великой Отечественной войне. У конкурса будет два этапа, а подведение итогов запланировано на 12 мая 2017 года. Узнать подробности можно в соответствующей новости. Напомним, ранее историю Космодемьянской неоднократно экранизировали, в том числе еще в годы войны в картине «Зоя» Льва Арнштама.
 

Авторы «Измен» сняли фильм о проституции


Авторы «Измен» сняли фильм о проституции


В Москве завершились съемки драмы «Купи меня». В центре сюжета — история студентки филфака, которая вместо запланированного исследования парижских архивов отправляется в модельное агентство в Арабских Эмиратах. Компания на самом деле оказывается борделем. Участие в проекте принимают Светлана Устинова, Юлия Хлынина («Дуэлянт») и Анна Адамович («Битва за Севастополь»). Авторы картины — команда сериала ТНТ «Измены»: режиссер Вадим Перельман, сценарист Дарья Грацевич, оператор Юрий Никогосов, продюсер Алексей Агеев. Также в числе продюсеров Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, резидент Comedy Club Семен Слепаков. Производством занимаются компании Art Pictures Studio, Mem Cinema Production и R-Media. Премьера картины запланирована на весну 2017 года.
 

Россия и Китай готовят историческую драму


Россия и Китай готовят историческую драму


В Москве и Коломне проходят съемки российско-китайской исторической драмы «Границы любви». Действие картины разворачивается с конца 1950-х годов до наших дней, а главными героями являются влюбленные: радиоведущий из России и женщина из Китая. Из-за напряженных обстановки между СССР и КНР отношения персонажей то и дело проходят проверку на прочность. С российской стороны в фильме играют Тимофей Каратаев и Вероника Житницкая («Лестница в небеса»). Режиссер — Мао Вэйнин, снявший китайскую телевизионную экранизацию «А зори здесь тихие…». Выход картины состоится в 2018 году. 
 

Алексей Иванов написал сценарий о Сибири


Алексей Иванов написал сценарий о Сибири


Весной 2017 года стартуют съемки 8-серийного фильма Первого канала под названием «Тобол». Исторический проект посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Осваиваемая территория будет представлена своего рода плавильным котлом, в котором перемешивались плененные шведы, инородцы, бухарские купцы, каторжники, зодчие, китайские контрабандисты, шаманы, беглые раскольники, православные миссионеры, воинственные степняки и многие другие. Сценарий подготовил писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил»). Режиссером выступит Игорь Зайцев, работавший над таким проектами, как «Великая» и «Есенин». Роли в картине исполнят Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков, Дмитрий Назаров. Эфир ожидается в 2019 году. Помимо сериальной версии, планируется также сделать полнометражный фильм для кинотеатрального проката.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8619
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3571
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2413
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1761
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее