Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

У Твердовского новый международный проект, команда «Измен» сняла полнометражную драму, а о Зое Космодемьянской сделают кино по результатам конкурса


Иван Твердовский запускается с третьей картиной


Иван Твердовский запускается с третьей картиной


Следующим проектом Ивана Твердовского станет картина Jumpman. Сюжет ленты пока не разглашается. Известно только, что это будет кино «о любви». Проект является российско-французской копродукцией. С нашей стороны над ним работает компания «Новые люди», с французской — Arizona Productions. Фильм отобран на кинорынок Роттердамского кинофестиваля, который пройдет в январе-феврале 2017 года. Для Твердовского это будет уже вторая копродукционная картина — «Зоологию» совместными усилиями снимали компании России, Франции и Германии.
 

Объявлен сценарный конкурс на фильм о Зое Космодемьянской


Объявлен сценарный конкурс на фильм о Зое Космодемьянской


Российское военно-историческое общество инициирует фильм под рабочим названием «Страсти по Зое» о подвиге Зои Космодемьянской. Организация объявила конкурс на лучший сценарий о девушке-красноармейце, ставшей одним из символов героизма и самопожертвования в Великой Отечественной войне. У конкурса будет два этапа, а подведение итогов запланировано на 12 мая 2017 года. Узнать подробности можно в соответствующей новости. Напомним, ранее историю Космодемьянской неоднократно экранизировали, в том числе еще в годы войны в картине «Зоя» Льва Арнштама.
 

Авторы «Измен» сняли фильм о проституции


Авторы «Измен» сняли фильм о проституции


В Москве завершились съемки драмы «Купи меня». В центре сюжета — история студентки филфака, которая вместо запланированного исследования парижских архивов отправляется в модельное агентство в Арабских Эмиратах. Компания на самом деле оказывается борделем. Участие в проекте принимают Светлана Устинова, Юлия Хлынина («Дуэлянт») и Анна Адамович («Битва за Севастополь»). Авторы картины — команда сериала ТНТ «Измены»: режиссер Вадим Перельман, сценарист Дарья Грацевич, оператор Юрий Никогосов, продюсер Алексей Агеев. Также в числе продюсеров Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, резидент Comedy Club Семен Слепаков. Производством занимаются компании Art Pictures Studio, Mem Cinema Production и R-Media. Премьера картины запланирована на весну 2017 года.
 

Россия и Китай готовят историческую драму


Россия и Китай готовят историческую драму


В Москве и Коломне проходят съемки российско-китайской исторической драмы «Границы любви». Действие картины разворачивается с конца 1950-х годов до наших дней, а главными героями являются влюбленные: радиоведущий из России и женщина из Китая. Из-за напряженных обстановки между СССР и КНР отношения персонажей то и дело проходят проверку на прочность. С российской стороны в фильме играют Тимофей Каратаев и Вероника Житницкая («Лестница в небеса»). Режиссер — Мао Вэйнин, снявший китайскую телевизионную экранизацию «А зори здесь тихие…». Выход картины состоится в 2018 году. 
 

Алексей Иванов написал сценарий о Сибири


Алексей Иванов написал сценарий о Сибири


Весной 2017 года стартуют съемки 8-серийного фильма Первого канала под названием «Тобол». Исторический проект посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Осваиваемая территория будет представлена своего рода плавильным котлом, в котором перемешивались плененные шведы, инородцы, бухарские купцы, каторжники, зодчие, китайские контрабандисты, шаманы, беглые раскольники, православные миссионеры, воинственные степняки и многие другие. Сценарий подготовил писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил»). Режиссером выступит Игорь Зайцев, работавший над таким проектами, как «Великая» и «Есенин». Роли в картине исполнят Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков, Дмитрий Назаров. Эфир ожидается в 2019 году. Помимо сериальной версии, планируется также сделать полнометражный фильм для кинотеатрального проката.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19105
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17285
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2840
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2863
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее