Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Critics' Choice Awards подвели итоги 2016 года, «Золотой глобус» объявил свои номинации, Эд Харрис может появиться во втором сезоне «Мира Дикого Запада», а Том Харди сыграл в своем же сериале

  • 15 декабря 2016
  • 2478
Родион Чемонин

«Мир Дикого Запада» правит миром


«Мир Дикого Запада» правит миром


Окончание первого сезона «Мира Дикого Запада» превысило все ожидания критиков, фанатов сериальных новинок и их ненавистников. К девятой, предпоследней, серии число теорий о том, что происходит в парке, достигло критической отметки и заслонило другие новости, вроде объявления номинантов на «Золотой глобус» или Critics' Choice Awards (об этом ниже). Каждый считал своим долгом высказаться насчет временной шкалы «Мира», а также о том, кто такой Человек в черной шляпе и где прячется Арнольд. 

По сведениям агентства Nielsen, последнюю серию «Мира Дикого Запада» посмотрели 3,6 млн зрителей, что не является рекордом для HBO, но здесь в расчет принималась лишь североамериканская аудитория (всего в США аудитория сериала составила 12 млн).

Что будет дальше? В случае с шоураннерами Джей Джей Абрамсом и Джонатаном Ноланом, как известно, предсказывать что-либо — бесполезное занятие, но уже прозвучало несколько громких заявлений. Так, программный директор HBO Кейси Блойс рассказал, что второй сезон выйдет не раньше 2018 года в силу сложных технических задач производства. Эд Харрис проинформировал, что продлевает контракт еще на один год, а Энтони Хопкннс никак не подтверждает, будет ли он участвовать в будущих сериях. Также известно, что канал зарегистрировал сайт exploresamuraiworld.com, но за этим нет никакой интриги: в оригинальном фильме Майкла Крайтона «Мир Дикого Запада» 1973 года действовало сразу несколько тематических парков, а в десятой серии нам уже показали роботов-самураев. 
 

Критики объявили о своих пристрастиях 


Критики объявили о своих пристрастиях 


В Санта-Монике прошла 22-я (и 7-я для телесериалов) ежегодная церемония вручения престижной премии Critics' Choice Awards, в которой своих фаворитов назвала Ассоциация кинокритиков и телевизионных журналистов. Лучшим драматическим сериалом 2016 года признана «Игра престолов», лучшим драматическим актером стал Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу»), актрисой — Эван Рейчел Вуд («Мир Дикого Запада»). Лучшими актерами второго плана названы Джон Литгоу («Корона») и Тэнди Ньюман («Мир Дикого Запада»).

В комедийной секции награды распределились следующим образом. Лучший сериал — «Кремниевая долина», лучший актер — Дэнни Гловер («Атланта»), лучшая актриса — Кейт МакКиннон («SNL»), лучшие актеры второго плана — Луи Андерсон («Баскеты») и актриса Джейн Краковски («Несгибаемая Кимми Шмидт»).

Лучшим минисериалом признали «Народ против О. Джея Симпсона. Американская история преступлений». За роли в этом проекте были награждены Кортни Б. Вейнс (лучший актер), Сара Полсон (лучшая актриса) и Стерлинг К. Браун (лучший актер второго плана).
 

Ассоциация иностранной прессы отдает свои голоса за «Народ против О. Джея Симпсона»


Ассоциация иностранной прессы отдает свои голоса за «Народ против О. Джей. Симпсона»


Свои итоги года готовится подвести и Ассоциация иностранной аккредитованной прессы, которая отвечает за вручение наград «Золотой Глобус», вторую по важности американскую индустриальную премию после «Оскара». Среди телевизионных сериалов на награду в категории «Лучший драматический сериал» претендуют «Игра престолов», «Корона», «Мир Дикого Запада», «Очень странные дела» и «Это мы». В номинацию «Лучший комедийный сериал или мюзикл» попали «Атланта», «Черновато», «Моцарт в джунглях», «Очевидное» и «Вице-президент».

Рекордсменами по количеству упоминаний стали «Народ против О. Джея Симпсона. Американская история преступлений» (драма может выиграть пять статуэток, включая «Лучший минисериал») и «Ночной администратор» (четыре номинации). Церемония вручения «Золотого глобусв – 2017» состоится 8 января в Калифорнии.
 

Тупака Шукара и «Бигги» воскресит канал USA


Тупака Шукара и «Бигги» воскресит канал USA


USA Network объявил своем новом проекте «Нераскрытое дело» (Unsolved), основной сюжетной линией которого станут разборки рэперов в 90-е годы прошлого века. Имеется в виду конфликт между кланами восточного и западного побережья, результатом которого стала гибель двух рэп-идолов: Тупака Шакура и Notorious B.I.G. Оба убийства так и не раскрыли, но USA решает подвести итог этой бойни, основываясь на полицейских отчетах того времени и книге детектива Грега Кадинга «Убийственный рэп: тайна смерти Бигги и Тупака». Режиссером станет Энтони Хемингуэй («Американская история преступлений»), сценаристом — Кайл Лонг («Форс-мажоры»).
 

Том Харди написал сценарий для сериала и сам же в нем сыграл




Вышел трейлер мини-сериала «Табу», который выделяется тем, что его сценарий написал Том Харди (со своим отцом) и он же сыграл главного героя. Действие «Табу» происходит в 1814 году, когда главный персонаж возвращается из долго путешествия по Африке в Британию, чтобы отомстить за смерть отца. Продюсером сериала стал Ридли Скотт, а режиссерами — Кристоффер Нюхольм и  Андерс Энгстрем. 
 

Интересные премьеры, которые ожидают нас в ближайшее время


15 декабря на Amazon выходит второй сезон сериала «Человек в Высоком Замке», в котором действие происходит в альтернативной реальности. США проиграли во Второй Мировой и оказались поделены на две части, в одной из которой главенствуют японцы, во второй — нацисты. 



16 декабря Neflix выложит первый сезон «ОА» — сериала о девушке, которая в детстве пропадает без вести, и возвращается в город спустя семь лет. Вся интрига в том, что исчезнувшая девочка была слепой, но, вернувшись, она чудесным образом прозрела.



5 января выходит новый сезон «Нэшвилла». Здесь интересен не столько сам сюжет музыкальной драмы о противостоянии двух кантри-певиц, сколько то, что сериал год от года давал все меньшие рейтинги, в результате чего ABC закрыл проект. Тем не менее пятый сезон «подобрал» канал кантри-музыки CMT.



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее